成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 食品药品

武侯区召开“地沟油”专项整治工作会

来源:武侯市场和质量监管局  录入时间:2018-01-09 14:01  【字体: 】  打印  关闭

1月9日,武侯区食品安全协调委员会办公室召开武侯区“地沟油”专项整治工作会。食安委相关成员单位六个单位及四个街道办共计12人参加会议。区市场和质量监管局副局长欧阳宇同志主持会议并讲话。

会议研究部署了武侯区“地沟油”专项整治行动有关工作,明确了各成员单位的分工,讨论了下一步武侯区“地沟油”专项整治行动方案。

会上,区市场监管局副局长欧阳宇同志深入解读了《成都市人民政府办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见》、《成都市人民政府办公厅关于印发成都市“地沟油”专项整治行动方案的通知》,同时指出:各成员单位需认真履行监管责任,以制度来保证监管成效;要督促不具备条件的单位将其产生的餐厨废弃物,委托符合要求的城市生活垃圾收集、运输企业运至规定的场所处理;要加强行政执法和刑事司法衔接,健全涉嫌犯罪案件的移送通报机制和加大提前介入力度,加大对制售“地沟油”违法犯罪行为的打击力度。


分享到:
相关文章
热门文章