成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 食品药品

武侯区市场和质量监督管理局副局长龙扬 带队督查食品药品安全风险隐患大排查大整治回头看工作

来源:武侯市场和质量监管局  录入时间:2017-12-21 13:12  【字体: 】  打印  关闭


2017年12月20日,区市场和质量监督管理局副局长龙扬带队对簇锦街道及跳伞塔街道市场监管所食品药品安全风险隐患大排查大整治“回头看”工作开展情况进行了督查。

督查组听取了簇锦、跳伞塔街道前期大排查大整治工作开展情况,并对各所整治工作档案组建情况、排查风险台账建立情况、风险整治工作开展情况进行了督查。

随后,龙扬副局长带队对簇锦、跳伞塔街道食品、餐饮、药品企业开展了全面检查。检查中,发现部分药店存在违规张贴广告、处方药与非处方药混放、未使用远程审方系统,部分食品经营企业许可证过期未更换,餐饮企业后厨脏、乱、差,环境卫生不达标等问题,要求各街道市场监管所督促企业立即整改落实到位,及时排查和消除安全隐患,确保安全。

龙扬同志强调,通过开展 “回头看”专项,各所要认真开展安全隐患大排查大整改工作,深入查找和解决食品药品安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实落实安全生产责任。进一步做好食品药品安全隐患排查治理工作,加大隐患排查治理力度,及时消除一般隐患,彻底整改重大隐患,坚决遏制重特大事故,确保广大群众的饮食用药安全。

分享到:
相关文章
热门文章