成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 食品药品

武侯区市场和质量监督管理局开展食品生产企业飞行检查

来源:武侯市场和质量监管局  录入时间:2017-12-13 14:12  【字体: 】  打印  关闭

12月12日,成都市食品药品监督管理局食品生产处李明姝处长和我局欧阳宇副局长带队对成都万得福食品有限公司进行了飞行检查。

本次检查以规范指导为主,我局食品生产流通监管科执法人员依据《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《食品生产许可审查通则》要求,对企业的关键管理人员及技术人员的资质、原辅料来源、原料的前处理、生产场所和检验设施设备、生产管理、产品的检验等方面进行了检查,未发现存在食品生产质量安全问题。李明姝处长和欧阳宇副局长全程参与了现场检查并听取了相关汇报。

结合现场检查情况,欧阳宇副局长提出四点要求,一是要求局食品生产流通监管科要举一反三,对本次飞行检查情况认真梳理,对明年的食品生产监管提出工作建议;二是督促食品生产企业继续加强食品安全质量内部控制管理,不可疏忽大意;三是要求继续加大日常监督检查力度,严格落实食品生产企业风险分级管理,有针对性地开展食品生产企业日常监管和专项检查;四是履行好监督抽检职责,加大对重点产品和重要时令食品抽验力度,通过食品抽验和风险研判,做好食品安全预警工作,及时发现和消除风险隐患。


分享到:
相关文章
热门文章