成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 食品药品

武侯区市场和质量监督管理局约谈食品生产企业法人

来源:武侯市场和质量监管局  录入时间:2017-12-01 13:12  【字体: 】  打印  关闭

为进一步落实食品生产企业第一责任,预防食品生产加工环节安全风险,增强企业法人的责任意识和法律意识,2017年12月1日上午武侯区市场和质量监督管理局召集全7家食品加工生产企业法人进行了集体约谈。

约谈会上,武侯区市场和质量监督管理局欧阳宇副局长要求,食品加工企业法人必须严格落实企业主体责任,严格按照相关法律法规要求组织生产经营活动要严格落实从业人员培训考核、全过程记录、不安全食品召回等制度规定,加强对原辅料采购、关键环节控制、产品检验和贮存、销售、运输等全过程的管控。必须加强管理,注重生产环境及车间卫生,加强人员培训,加大创建国家食品安全示范城市宣传力度,为创建国家食品安全示范城市做出积极贡献。

   欧阳宇副局长强调,今后,将把对食品加工生产企业的责任约谈形成一种常态,不断增强企业法人的法律意识和责任意识。希望企业要认真履行职责、立标杆、树榜样,进一步提升全食品安全水平。


分享到:
相关文章
热门文章