成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 食品药品

成都市食药监局调研武侯区医疗机构药房管理工作

来源:武侯市场和质量监管局  录入时间:2017-10-26 10:10  【字体: 】  打印  关闭

10月25日,成都市食品药品监督管理局药品安全总监何晓带领市场处相关负责人深入武侯区医疗机构调研药房管理情况,药品市场监管处处长黄真、副处长吴礼国参加了调研。

   何晓总监一行先后来到四川大学华西医院、四川大学华西第二医院的药剂科,座谈听取了医院在药品质量管理体系建立和落实,人员配备及培训管理,药品购进、储存使用等方面的工作情况。并到门诊药房等现场实地查看了药品管理的基本情况,特别是麻精药品、血液制品等重点品种的管理,并向医疗机构宣贯了《医疗机构药品监督管理办法(试行)》等法规要求。何晓总监肯定了两家医疗机构在药房规范化建设和质量管理方面取得的成绩,希望医院能进一步落实《药品安全十三五规划》中“严格落实医疗机构药品监督管理办法,严把购进、验收、贮存、养护、调配及使用各环节质量关,及时报告药品不良反应”等要求,进一步带头促进我市医疗机构药房管理的规范化发展。同时,何晓总监认真了解了医疗机构在当前医疗改革实施药品零加成、两票制等新政策后存在问题和困难,和医院就如何在新时期医疗改革的大环境中如何确保药品质量安全进行了积极的交流。


分享到:
相关文章
热门文章