成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 安全生产

成都市武侯区积极开展“11.9”消防宣传月活动

来源:区安监局  录入时间:2017-11-16 11:11  【字体: 】  打印  关闭

 

“11.9”消防宣传月活动期间,武侯区采取多项措施,提升辖区居民、企业和单位消防安全意识。

一是加强消防安全宣传,制作《电动车使用和管理消防安全常识》等多种消防安全宣传海报张贴在辖区社区内,在社区广场宣传演讲、发放宣传资料,大张旗鼓宣传消防安全知识。

二是广泛开展应急疏散演练,组织西南民族大学、363医院、世外桃源酒店等各行业、各街道均开展了有声有色的宣传和应急疏散演练活动,提升了辖区整体的消防安全综合能力。

三是加强消防安全检查,区安监局总体统筹,各街道和行业主管部门开展了全面严格的消防安全检查,排除了大量消防安全隐患。

四是加强对安全生产管理人员培训,区建设局等行业主管部门纷纷邀请专家对干部职工开展消防知识和技能培训,提升了辖区安全管理水平。

 

武侯区安监局

2017年11月16日

 

分享到:
相关文章
热门文章