成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 安全生产

成都市武侯区三项措施扎实做好国庆中秋安全生产工作

来源:区安监局  录入时间:2017-09-28 14:09  【字体: 】  打印  关闭

 

国庆中秋将至,为切实做好节日期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,成都市武侯区结合实际,以强化责任落实为重点,以安全生产大检查为抓手,以强化应急值守为关键,全力抓好全区安全生产工作,确保双节期间安全形势平稳,努力为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

一是强化责任落实。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,以党中央、国务院和省市决策部署,认真抓好节日期间的安全生产工作,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和红线意识,始终绷紧安全生产这根弦。各街道办事处和各行业主管部门主要负责人亲自安排部署节日期间安全生产工作,切实按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实安全生产责任,加强组织领导,落实各项措施,坚决杜绝各类事故的发生。

二是强化安全生产大检查。区级领导带队成立十四个检查组,对全区各重点行业领域带头开展安全生产大检查。按照安全生产领域检查监管“三全”要求(全天候有人值守、全时段有人检查、全方位有人监督),深入开展安全生产“错时”大检查,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为。突出加强交通运输、旅游和人员密集场所安全监督和管理,加大交通安全监管执法力度,加强旅游场所安全管理,突出大型市场、商场、大型娱乐场所、医院等人员密集场所的安全检查,强化重点部位和电梯等关键设施的安全管理,严格各类大型聚集活动审批,落实安全保障措施,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。

三是强化应急值守。进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,保证信息渠道畅通,完善生产安全事故应急预案,细化紧急情况下的各项应急处置措施,加强舆情应对,维护社会稳定。高度重视节日期间的值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保遇有紧急情况,能够迅速启动、指挥高效、反应迅速、处置及时。

 

 

 

武侯区安监局

2017年9月28日

 

分享到:
相关文章
热门文章