成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 安全生产

成都市武侯区三项措施加强汛期安全生产工作

来源:区安监局  录入时间:2017-07-20 13:07  【字体: 】  打印  关闭

 

汛期来临,为防止安全生产领域因自然灾害引发次生、衍生事故。武侯区牢固树立“红线”意识,高度重视汛期强降雨、雷电、高温、地质灾害等自然灾害给安全生产工作造成的不利影响,切实抓实抓好汛期安全生产工作。

一是严格执行汛期灾害性天气停产撤人的规定在获悉灾害性天气预报后,及时向所在辖区、行业及所属单位发出预警预防指令,督促做好应急防范工作。对可能遭受洪涝等自然灾害威胁的工矿企业、建筑工地和居民区、医院、敬老院、地下商场等人员集中场所,做好及时撤离人员的准备。

二是加强重点行业领域的安全监管和隐患排查治理切实加强对本辖区、本行业汛期安全生产工作的监督检查,督促指导企业深化隐患排查,保障安全投入,完善安全设施。各行业主管部门主动出击,重点对危化企业、建筑工地、老旧院落、城市交通、排水管网、人员密集场所等地加大现场执法检查频率,及时发现和纠正存在的问题,从严查处安全生产违法违规行为。

三是加强汛期安全生产应急管理和处置工作按照“安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位”的要求,进一步加强汛期安全生产基础工作,在预警预报、接警处警环节落实应急联动工作机制,提高应对处置自然灾害引发生产安全事故的能力。严格执行各级领导、部门负责人、生产经营单位负责人带班和24小时值班制度,及时掌握雨情汛情和安全生产动态,确保信息畅通。确保一旦出现险情,能够迅速启动应急预案,及时处置迅速上报。

武侯区安监局

2017年7月20日

 

分享到:
相关文章
热门文章