成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 安全生产

武侯区三项措施全力做好省第十一次党代会期间安全生产工作

来源:区安监局  录入时间:2017-05-27 16:05  【字体: 】  打印  关闭

 

 

为全力做好省第十一次党代会期间安全生产工作,武侯区精心谋划、周密部署,以三项措施的落实全力做好省第十一次党代会期间安全生产工作。

一是全面开展安全生产大检查大排查。在区级领导带队开展安全生产大检查的同时,区安办牵头成立十个督查组,分行业领域对全区开展安全生产大检查大排查情况进行督查检查,重点检查贯彻落实省、市领导关于安全生产工作重要批示指示精神落实情况、第十一次党代会期间安全生产工作、二季度安全生产重点工作落实情况及汛期安全生产工作落实情况。督促各生产经营单位对安全生产进行全面自查自纠,从源头查起,不留死角,切实消除安全隐患。

二是突出抓好重点行业领域安全监管。针对二季度安全生产规律特点和汛期带来的不确定因素,重点突出危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全监管工作,结合各行业主管部门职责,分类细化监管内容,进一步明确职能职责,切实防范安全事故的发生全力确保城市安全、市民安宁、社会安定,为维护全国、全省和全市大局安全稳定作出武侯贡献。

三是进一步强化应急处置工作。逐级压实安全生产工作责任,做到任务、标准、措施、时限“四明确”,对发现的事故隐患,采取断然措施,防止事故发生。全面做好事故应急救援各项准备,完善应急处置预案,完备处置流程、规则和办法,确保全区安全生产工作大局可控、万无一失。

              武侯区安监局 

                                      2017527

 

分享到:
相关文章
热门文章