成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > “五公开” > 管理公开 > 交通运输

区交通局对辖区污雨水管开展清掏工作

来源:区交通局  录入时间:2018-01-15 13:01  【字体: 】  打印  关闭

武侯大道顺江段吾悦广场附近的污雨水管长期排水不畅,多次进行疏通处理,都未能彻底解决问题,115日,区交通局召集工程专业人员及施工监理人员道现场进行指导和处理。通过现场查看,分析原因,逐井排查,最后确定疏通方案。

在现场,吾悦广场物业经理说该处污水出现倒排现象,现场负责人人带着工人打开相邻几处井盖,由专业“洼人”多次下井逐个进行排查,发现其中一处管道里有多块的建筑垃圾,还有1米多长的生锈钢杆,已被人为堵塞。“洼人”携带专业工具再次下井进行作业。经过2个多小时的井下作业,终于将堵塞处打通,井口污水瞬间消退。随后养护人员对该处管道污泥杂物进行彻底清掏。确保类似情况不再发生。

 

分享到:
相关文章
热门文章