成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 国企运营监管

武侯区召开深化区管政府性投资公司分类改革大会

来源:国资办  录入时间:2017-08-01 13:08  【字体: 】  打印  关闭

 727,武侯区召开深化区管政府性投资公司分类改革大会。会上,区委常委、常务副区长张亚丹同志宣读了《关于对区管政府性投资公司分类改革工作先进单位进行表扬的通报》和《关于对武侯高新公司“新三板”挂牌工作进行表扬的通报》。区委书记巫敏、区人大常委会主任王力平、区长林丽、区委副书记张斌同志为武侯资本集团及武侯发展集团党委、公司授牌。

会议指出:国企改革是全面深化改革的重要内容,深化国企改革是适应政策调整的发展所需,深化国企改革是服务全局的战略之举,深化国企改革是转型突破的必然选择。两个集团公司进一步明确改革举措、任务和重点,积极探索符合我区实际、体现我区特色的分类改革之路,各项工作务实有序推进,并取得了阶段性工作成效。武侯高新公司成为成都市首家在“新三板”挂牌的区(市)县级政府性投资公司,这是武侯区区管公司分类改革的一个重要里程碑,更是成为我区建设现代国企的一次成功探索。

下一步武侯区国有公司要以建立现代企业制度为重点,着力健全区属国企运行机制;以探索产权多元化为突破,着力提高国有资本利用效率;以优化资源配置为关键,着力加快区属国企转型发展;。以创新监管方式为抓手,着力实现国有资产保值增值。

国企改革涉及面广、政策性强、工作要求高,全区各级各部门要积极支持和参与,合力推动改革取得更大实效。全区上下要切实增强机遇意识、发展意识和责任意识,勇于担当,敢于创新,善于攻坚,坚定不移推进国有企业改革,为我区实现“三争”目标,奋力跻身全面体现新发展理念的国家中心城市城区第一方阵奠定坚实基础。

 

分享到:
相关文章
热门文章