成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 督查审计

关于双楠街道办事处2013年度财政决算

来源:区审计局  录入时间:2015-01-19 10:01  【字体: 】  打印  关闭

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,武侯区审计局派出审计组,自2014年2月19日至2014年4月10日,对双楠街道办事处2013年度财政决算进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。双楠街办及有关单位对其提供的与审计相关的财务会计资料以及其他相关资料(含电子数据)的真实性和完整性负责,武侯区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

(一)单位基本情况。

双楠街办辖区面积3.13平方公里,辖区人口13.92万人,下辖6个社区。截止2013年12月31日,双楠街办财政供养人口共计345人,其中:在职人员57人、退休人员9人、临聘人员182人、社区两委及工作站人员97人;内设11个职能科室;财政财务关系隶属于武侯区财政局,执行行政单位会计制度。

   (二)上缴预算情况。

2013年,双楠街办上缴财政预算款6.06万元,其中:房租收入4.36万元,利息收入1.70万元。

二、审计评价意见

审计结果表明:双楠街办以经济工作为中心,大力开展招商引资,2013年共引进企业756户,完成省内外资22亿元,完成固定资产投资19亿元,均超额完成目标任务。但由于2013年街道房地产业税收严重下滑、个别企业欠税较多以及辖区重点优势企业和建设项目少、对税收支撑不充分,导致街道财政总收入、地方公共财政收入和地方税收收入均未完成当年区级目标任务。

2013年财政支出比上年减少14.91%,但由于当年超支的380.01万元已做挂账处理,实际支出比上年减少9%。超支的主要原因是财政收入欠收导致街道财力分成减少以及街办实际环卫支出与财政核定的环卫经费相差较大。

2013年,双楠街办制定了《街道机关公务卡财务管理暂行规定》,进一步规范了街办财务管理和公务卡的使用。但在审计中也发现双楠街办在预算执行、建设工程项目管理、执行政府采购政策等方面存在一些问题,需进一步纠正和改进。

对本次审计发现的问题,请双楠街办自收到报告之日起60日内,将整改情况书面报告武侯区审计局。本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。


分享到:
相关文章
热门文章