成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

林丽带队调研功能区建设并检查安全生产和市场供应情况

来源:应急局  录入时间:2019-09-16 13:40  【字体: 】  打印  关闭


9月12日,区委副书记、区长林丽率队调研我区功能区建设,并检查了安全生产和市场供应情况,要求功能区建设既要抓质量更要注重安全,大型商场、超市等人员密集场所要做好节日促销和市场供应,加强监管,确保食品安全、消防安全。副区长蒋明参加活动。 

林丽一行先后调研了武侯电商产业功能区“9号线大街—西部电商云谷”公共服务中心、三国文创产业功能区《英雄三国》三国文化体验街区、华西坝大健康(金融)产业功能区四川大学华西医院转化医学综合楼项目、华西坝大健康(金融)产业功能区四川大学国家双创示范基地高新技术企业孵化平台,详细了解了项目建设进度,对工作推进中存在的问题进行了现场办公。她要求涉及的部门和街道与业主单位密切配合,在确保安全和质量的前提下,按照时间节点加快推进,力争早出成效。特别是位于锦里内的三国文化体验街区,要加大日常监管和检查力度,强化宣传引导,结合发展“夜间经济”和创建“天府旅游名县”,全力做好环境卫生和食品卫生、安全消防工作。 

随后,林丽一行又来到王府井商场查看了超市商品分区、散装物品摆放、商品质量和节日促销、市场供应等情况,详细了解了食品溯源、生产日期、人员安全培训等信息。林丽还询问了超市的消防安全情况,查看了消防设施是否配齐、安全疏散通道是否畅通等。她要求商场既要做好市场供应,又严格食品溯源,严控食品安全。同时认真落实值班巡逻、安全监控等工作机制和防范措施,确保广大市民群众的食品安全和人身安全。


分享到:
相关文章
热门文章