成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

我区召开百日安全大排查大整治专项行动暨隐患整治攻坚会

来源:应急局  录入时间:2019-07-04 09:20  【字体: 】  打印  关闭

7月3日,我区召开百日安全大排查大整治专项行动暨隐患整治攻坚会,对全区百日安全大排查大整治专项行动阶段工作进行了总结,并安排部署了下阶段隐患整治攻坚工作。区委常委、区政法委书记陈智,副区长丁宁出席会议。 

陈智在会上强调:行业监管部门要切实履行监督指导职能,充分发挥通报、约谈、考核等制度优势,进一步督促各街道、各行业部门切实完成隐患整改;要全面推广“智慧安监”,将目前的工作实现系统化、信息化、可视化;同时要加强相关人员的业务培训,开展好相关宣传教育工作,让企业和群众对安全生产和消防安全红线有深刻清醒的认识,提高全民安全意识,强化风险防控能力。 

会议指出,过去的一百天,全区整改完毕申请销号点位165个,整改率达73.7%,初步实现了百日安全大排查大整治专项行动工作要求。今年下半年,我区将重点通过全面开展安全生产大检查和八大专项整治,做好汛期暑期事故防控,加大检查执法力度等,从源头上防范遏制事故发生。同时还将从推进城市安全发展示范区创建,做好市民安全教育等方面入手,加快推动应急管理工作创新,扎实抓好各项安全工作,努力营造良好的安全环境。


分享到:
相关文章
热门文章