成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 安全生产

成都市武侯区林丽区长率队检查节前安全生产和市场供应情况

来源:武侯区应急局  录入时间:2019-05-05 14:05  【字体: 】  打印  关闭


 

430日,武侯区委副书记、区长林丽率队检查我区节前安全生产和市场供应情况,要求商超场所要注意食品安全、消防安全,加强常态监管。副区长丁宁参加检查活动。

在沃尔玛超市玉林店,林丽一行查看了超市商品分区、散装物品摆放、打折商品质量等情况,详细了解了食品溯源、生产日期、人员安全培训等信息,听取了有关情况汇报。林丽对沃尔玛超市设置临近保质期商品售卖区的做法给予充分肯定,认为该区域的设置既方便了有需要的市民,又避免了商品的变质浪费,值得其他商超借鉴和学习。林丽还询问了超市的消防安全情况,查看了消防设施是否配齐、安全疏散通道是否畅通,并来到超市的微型消防站,详细了解了日常安全预警、应急预案准备、消防安全培训等情况。林丽要求,节假日期间,商超要充足供应,并严格食品溯源,严控食品安全。消防安全方面要发挥微型消防站作用,实现初期火灾能自救,紧急情况能自处。同时认真落实值班巡逻、安全监控等工作机制和防范措施,确保广大市民群众的食品安全和人身安全。

 

 

 

武侯区应急管理局       

                                                                              201955


分享到:
相关文章
热门文章