成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

加强安全防控 撑起城市安全“保护伞”

来源:武侯区安监局  录入时间:2018-09-03 15:09  【字体: 】  打印  关闭


近年来,武侯区委、区政府高度重视安全生产工作,督促指导全区各企业、各商业综合体采取一系列行之有效的举措加强安全防控,严把安全关口。

位于我区的大悦城,作为一家大型的城市综合体及游憩式潮玩购物公园,时下受到越来越多年轻人的喜爱,无论是逛街购物,还是美食娱乐,在这里都可以找到去处。在大悦城安全管控系统的核心----中控室,里面包含了安保视频监控系统、火灾自动报警和控制系统,通过1026个监控摄像头,对商场各大出入口、扶梯口电梯间、广场以及停车场出入口等重要点位,进行实时监控。除了监控和报警系统,整栋大楼内消防设施配备到位,定期的安全检查从不延误。同时也持续对员工进行安全知识普及与培训。大悦城全面落实“人防、技防、物防”三位一体的防范措施,加大安全工作人力、物力投入。针对三楼母婴区小朋友较多的情况,更是拉好儿童安全的“警戒线”,杜绝安全事故的发生。

而位于我区三环路内侧的大合仓,作为成都市主城区重点打造的唯一一家城市物流配送中心,各要道的出入口均有秩序维护牌,周围配置24小时电子监控系统,同时对每一个液态氨存储罐更是做到严格的安全管控,确保不留盲点。

据悉,为了保障市民的生命财产安全,确保城市安全有序发展,我区正在努力打造“安全之都”。通过采取一系列行之有效的安全防控措施,为我区安全生产筑起一道坚实的堡垒。

 

 

 

  

 


分享到:
相关文章
热门文章