成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

我区召开城市安全风险防控工作会

来源:武侯区安监局  录入时间:2018-06-15 09:06  【字体: 】  打印  关闭

6月14日,我区召开城市安全风险防控工作会,就全区城市安全风险防控及创建城市安全发展示范区工作进行了安排部署。区委副书记、区长、区安委会主任林丽要求全区相关单位提高思想认识,切实增强城市安全工作紧迫感;积极构建城市安全发展体系;压紧压实责任,切实确保城市安全工作落实落地。区委常委、区总工会主席潘永革主持会议。 

在听取了关于全区城市安全风险防控工作开展情况的汇报后,林丽指出:城市安全发展是城市现代化的重要标志,是城市文明程度的重要体现。我们要准确把握中央、省、市城市安全工作的精神实质,以高度的责任感和使命感,着力提升安全生产工作站位,努力把我区打造成城市安全发展示范区。 

一要提高思想认识,切实增强城市安全工作紧迫感。大家要认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,省、市安全生产工作会要求及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的内容,充分认识我区当前城市安全发展面临的风险。 

二要积极构建城市安全发展体系。要强化源头治理,夯实城市平安基础;要强化风险防控和隐患排查,切实强化城市运行安全保障;要强化科技保障,加快完善城市安全信息化系统,实现实时动态管控;要强化应急处置,建立城市安全风险预警通报机制,加强对各类风险分析研判,制定针对性防控措施;同时还要深入开展“双盲”演练,强化社会共治,全方位、宽领域、多渠道开展安全知识公益宣传活动,增强人民群众安全意识和自救互救能力。 

三要压紧压实责任,切实确保城市安全工作落实落地。各街道和相关部门要把安全监管摆在更加突出和重要的位置,把安全压力传导到基层主体和操作层面,坚守安全底线,坚定“治本”决心,坚持综合治理,进一步压实党政领导干部城市安全治理责任,推进城市科学发展、安全发展。 

会上,潘永革就全区城市安全风险防控及创建城市安全发展示范区工作提出了建议和意见。区安办对全区城市安全风险防控及创建城市安全发展示范区工作进行了安排部署。区建设局、望江路街道、区消防大队、成都市燃气公司相关负责人汇报了本行业或本区域风险防控及安全监管工作情况。

                         

                                                                                         武侯区安监局

                                                                                         2018614

 

 

分享到:
相关文章
热门文章