成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

成都市武侯区安监局多措并举推动党建工作任务落实

来源:武侯区安监局  录入时间:2018-05-25 15:05  【字体: 】  打印  关闭

武侯区安监局深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川重要指示精神,以党的政治建设为统领,以“大学习、大讨论、大调研”活动为主线,突出强功能、补短板、重创新、求实效,重点围绕“三个强化”狠抓党建工作任务落实,推动党建工作上质量、上水平。

一是强化政治建设,扎实开展学习教育。坚持调研在先、谋划在前,全面强化党员干部政治建设,按照全区“大学习、大讨论、大调研”活动安排,严格落实“固定党日”、“三会一课”等制度,通过“专题讲座+互动讨论”等形式,把学习教育和专题讨论融入基层党建工作各项活动中,持续用力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党员教育严在日常、抓在经常,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

二是强化组织功能,激发党员队伍活力。建立了在局党组领导下“党组抓支部、支部抓党员、一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局。以支部为载体,大力创建学习型、服务型、创新型和廉洁型党支部,着力提升党支部工作效能。深化机关干部下沉社区网格工作,双报到服务、安全生产志愿者、党员“示范岗”等活动,在局机关设立党员活动室,全面展示全体党员工作开展和争先创优情况,引导党员在日常工作学习生活中争先进、做表率。

三是强化党建引领,提升安全生产工作水平。坚持用党建引领全区安全生产工作,将党建工作与安全生产工作同部署、同检查、同考评、同奖惩,把党建和安全生产责任目标细化分解到党支部、党小组和每个党员身上,落实支部党建主体责任,实行党建工作目标管理,推行党建述职评议制度,抓好机关党支部书记“双述双评”,严格落实党员管理考核办法,坚持月抽查、季督查、半年讲评、年终总评,实行随机式常态化考核机制,强化考核结果运用。通过党建引领,实现了党建和安全生产工作相互结合,相互促进,有效提升了全区安全生产工作水平。

 

分享到:
相关文章
热门文章