成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

武侯区安监局四项措施贯彻落实区委七届六次全会精神

来源:武侯区安监局  录入时间:2018-01-10 14:01  【字体: 】  打印  关闭

 

一是压实安全生产责任。进一步落实好“党政同责、一岗双责”要求,严格履行综合监管、属地监管、行业监管、专项监管、协同监管职责。

二是全面开展安全生产大检查。下发《关于开展元旦春节期间安全生产大检查的通知》,按照区级领导,区级相关部门和各街道办事处三个层级,迅速组织开展安全生产大检查,不留死角、不留盲区,扎实做好城市重大安全风险防范和重大隐患排查治理。

三是强化重点行业领域安全监管。切实加强重点行业领域事故预防,特别是强化春运、建筑工地、商场、旅游景点、大型活动、烟花爆竹等行业领域的安全监管和事故预防。

四扎实做好应急管理工作。完善应急处置预案,落实救援队伍、装备、物资,确保发生事故能够及时有效处置。牢牢绷紧安全生产这根弦,采取有力举措,严格履职尽责,确保全区安全生产形势持续稳定,确保城市安全、市民安宁。

 

                                                                                             武侯区安监局

                                                                                            2017110


 

分享到:
相关文章
热门文章