成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产

成都市武侯区安监局“三个抓实”推进职业卫生监管工作

来源:区安监局  录入时间:2017-11-06 15:11  【字体: 】  打印  关闭

 

为督促和推动企业落实职业病防治主体责任,保护劳动者的健康权益,武侯区安全监管局坚持“三个抓实”,切实推进全区职业卫生监管工作。

一是抓实宣传教育。以“安全生产月”“职业卫生宣传周”为契机积极开展《职业病防治法》、职业病防治基本知识宣传教育,提高全社会的职业危害防护意识;抓好企业主要负责人、职业卫生管理人员的职业卫生知识培训,督促企业做好从业人员的岗前、在岗期间的培训工作,帮助企业建立从业人员职业卫生档案。

二是抓实能力建设。强化监管执法人员责任意识,增强业务能力,确保职业卫生工作有人抓、有人管;同时,组织职业卫生监管人员参加上级单位组织的相关法律法规及职业卫生行政执法知识培训,落实职业卫生执法一体化机制。

三是抓实监管效率。加强对重点行业开展职业卫生监督检查工作,明确企业职业病防治的主体责任,督促其健全组织机构、规范制度建设,加大投入,彻底整改隐患,切实改善工作环境。

 

          武侯区安监局

            2017年11月6日

 

分享到:
相关文章
热门文章