成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

武侯区开展2018年食品安全宣传周活动

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-07-17 15:07  【字体: 】  打印  关闭

    为深入宣传贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记关于食品安全工作的系列重要讲话精神,以及党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于食品安全监管工作的决策部署,大力宣传全区开展“大学习、大讨论、大调研”和“政风行风建设”情况,全面落实“四个最严”要求,引导食品生产经营企业及从业人员强化主体责任意识,弘扬尚德守法的良好风气,武侯区食安办精心谋划,严密组织,指导区食安委相关成员单位、各街道办和食品生产经营企业,于6月28日至7月20日在全区开展以“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题的食品安全宣传周活动,增强了社会公众对食品安全的参与意识,普及了食品安全科学知识,营造了“人人关心食品安全,家家享受健康生活”良好氛围。

    宣传活动紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”这一主题,强化“德治”与“法治”并举的食品安全保障体系。区食安办印制下发了《创建国家食品安全城市市民读本》等资料,在强化政府依法监管、提升食品安全保障能力的同时,引导企业严格履行主体责任,注重品牌声誉和经济效益相联系的价值传导机制建设,把“德治”与“法治”贯穿到食品生产经营的各个环节。区食安办联合红牌楼街道在“盒马生鲜”超市设置宣传咨询点,发放食品安全宣传资料,接受群众咨询,开展食品安全科普宣传和法律法规讲座。区教育局在深入开展“食品安全知识进校园”的同时,还加大对学校食品从业人员的培训,提高依法诚信经营意识;区商务局按照“文字精要、灵活多样、图文兼顾、通俗易懂”四项要求,精心准备宣传材料。在人流密集场所进行了宣传散发,对咨询群众进行了详细耐心的介绍,取得了良好的效果。区公安分局为提高广大人民群众和社会各界防区经济犯罪的意识和能力,形成打击和防区经济犯罪的良好社会氛围,开展了以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动,民警积极向过往群众发放宣传资料,解答群众咨询,宣传公安机关打击食品犯罪的重大举措,提高群众防范意识,得到群众一致好评。

 


分享到:
相关文章
热门文章