成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

武侯区市场和质量监督管理局开展大型商超节前座谈会 

来源:武侯区市场和质量监管局  录入时间:2018-06-08 14:06  【字体: 】  打印  关闭


为加强端午节期间流通环节食品安全质量,2018年6月8日上午,武侯区市场和质量监管局对辖区内部分大型商超及连锁超市开展了节前座谈。座谈会上,市场监管局要求企业对节日期间热销食品,如:粽子、皮蛋、酒类等要加强监管,核实供应商资质、进货票据、检验合格证明等资料,同时要落实食品安全主体责任,进一步加强对食用农产品的快速检测,严格按照食品贮存要求贮存食品,要加强卖场巡查,不得出现过期、变质食品,把好销售关。在座谈会上,武侯区市场和质量监管局工作人员还特别强调了大包装食品进行拆分销售时,须按照散装食品标签标识的要求进行规范,并向每家企业下发了《成都市规范散装食品标签标识的要求》。

座谈会后,参会人员对日常经营过程食品安全管理方面的问题进行深入的交流讨论,座谈会圆满结束。


分享到:
相关文章
热门文章