成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

武侯区积极开展盐业监管业务培训

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-05-17 15:05  【字体: 】  打印  关闭

为顺利承接食盐市场安全监管任务,切实加强盐业监管工作,防止出现监管空档、断档期,5月17日,武侯区市场和质量监督管理局邀请成都市第二盐政所张捷所长、郑江龙同志对全区盐业监管执法业务骨干及相关企业管理人员共计74人开展了盐政执法业务及相关知识的培训交流。

培训交流会上,盐政所张捷所长根据盐业改革后盐业市场实际情况,结合自身盐政执法经验,作了系统全面的讲解。一是介绍了盐业历史沿革、专营时期盐政执法以及盐改后我区盐业市场现状等内容;二是重点讲解了盐业体制改革方案和盐业改革中适用的主要法律条规;三是结合经典案例,对盐政执法过程中适用法律条款的具体操作和应用作了解释说明。

通过培训交流,使企业增强了主体责任意识,让参训的一线业务骨干初步了解了盐业市场现状和盐业体制改革的相关政策和法规制度掌握了盐政执法检查的要点、重点以及盐政执法工作中容易出现的问题和解决办法。为顺利开展盐业监管工作,实现盐政监管无缝衔接打下了基础。


分享到:
相关文章
热门文章