成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

武侯区市场和质量监督管理局召开食用农产品日常监管座谈会

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-05-03 15:05  【字体: 】  打印  关闭

2018年5月3日上午,武侯区市场和质量监管局组织涉农街道农贸市场、大型商超负责人开展了食用农产品日常监管座谈会,所涉及街道的市场监管所所长也出席会议,共计13人参加。

会议就切实落实进货查验制度,做好索证索票工作;做好食用农产品二维码溯源工作;农产品快检及抽检工作开展情况等问题进行了深入的讨论。各农贸市场、大型商超就现阶段各项工作开展情况,实际困难,好的经验等进行了讨论交流。

市场监管局要求各农贸市场、大型商超要严格落实《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》(总局令第20号)相关要求,履行好进货查验义务,做好市场准入,对不合格产品要及时下架、退货。各市场监管所要加强日常监管,做好指导工作,创造更放心的食用农产品消费环境。



分享到:
相关文章
热门文章