成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

武侯区召开创建国家食品安全示范城市工作推进会

来源:区市场和质量监管局  录入时间:2018-05-03 15:05  【字体: 】  打印  关闭

53日上午,武侯区召开创建国家食品安全示范城市工作推进会。会议认真分析了创建国家食品安全示范城市工作存在的短板,对深入扎实推进2018年创建国家食品安全示范城市各项工作,全力做好迎接国家、省验收的准备工作进行了安排部署。簇桥街道、双楠街道、机头桥街道、晋阳街道、火车南站街道办事处和区教育局参会。武侯区食品安全协调委员会办公室副主任、武侯区市场和质量监督管理局副局长欧阳宇主持会议

欧阳宇副局长首先传达了《成都创建国家食品安全示范城市食品安全满意度执行方案》文件精神,总结了前期创建国家食品安全示范城市工作成效,对如何进一步提升创建知晓率、支持度和满意度进行了详细地安排部署,强调要突出各类信息公开工作,尤其是要加强日常监管、专项整治、区域风险分析、投诉举报等信息的公开工作。

最后,武侯区食品安全协调委员会办公室主任、武侯区市场和质量监督管理局局长郑伟进行了指示讲话,提出四点要求:一是提高认识、落实责任。要站在讲政治的高度,以大局意识高度认识创建测评工作。二是要细化措施、补齐短板。要规定时间节点,确保宣传到位。三是认真贯彻落实《成都创建国家食品安全示范城市食品安全满意度执行方案》文件精神。要拿出超常的办法和措施,集中人力、物力、财力,把宣传教育落实到实处努力提升创建的知晓率、支持度和满意度。四是加强沟通协调。市场和质量监督管理局要加强对各街道办事处的督促指导,各街道之间要做好信息沟通交流,各项工作要抓落实,迎接逐级验收,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 


分享到:
相关文章
热门文章