成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

我区召开2018年食品安全监管工作会

来源:区新闻中心 区市场和质量监管局  录入时间:2018-04-18 09:04  【字体: 】  打印  关闭

4月17日,我区召开2018年食品安全监管工作会,区委副书记、区长、区食安委主任林丽在会上充分肯定我区2017食品安全工作取得的成绩,并对进一步做好今年工作提出明确要求。副区长林金辉主持会议。

会上,林丽指出,去年在区委区政府的领导下,经过全区上下共同努力,我区食品药品安全监管工作荣获全市先进称号,群众满意度排名全市第一。她代表区政府和区食安委对大家做出的成绩表示衷心感谢。对进一步做好2018年工作,林丽强调,首先要提高政治站位,切实把食品安全工作作为头等大事来抓。党的十九大要求把食品安全作为提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的重要工作任务来抓,再次把食品安全提升到战略的高度来规划部署,充分体现了党和国家对食品安全问题的高度重视。我们必须始终保持做好食品安全监管工作的责任感和紧迫感,用实际行动和工作成效确保全区群众“舌尖上的安全”。第二要突出工作重点,坚决确保食品安全监管形势稳中向好。要树立食品安全监管工作永远在路上的意识,把创建国家食品安全示范城市作为进一步做好工作的载体和起点,加强宣传,进一步提高人民群众对创建工作的知晓率;要将创建工作与全区创先争优工作相结合,加强食品安全日常监管;严厉打击食品安全违法犯罪行为,切实加强食品监管基层基础建设。第三,要逗硬落实责任,努力形成食品安全齐抓共管的良好局面。要严格落实党政同责,切实形成工作合力,构建社会共治格局;牢固树立“四个意识”、严格落实“四个最严”,坚守食品安全每一道防线,让我区食品药品安全监管工作再上新台阶。

林金辉主持会议并传达了中央、省、市关于食品药品安全工作相关会议和重要批示精神。会议总结了2017年食品药品安全监管工作,安排部署了今年重点工作。区教育局、红牌楼街道、机投桥街道在会上作了经验交流发言。


分享到:
相关文章
热门文章