成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

华兴街道市场和质量监管所开展“红盾春雷行动2018”餐饮专项检查

来源:武侯市场和质量监管局  录入时间:2018-01-26 14:01  【字体: 】  打印  关闭

为期三个月的“红盾春雷行动2018”正在进行武侯区市场和质量监管局按照职能职责,集中突出打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境和“晚霞消费维权”集中整治,有效规范市场主体经营行为2018年1月26日,华兴街道市场监管所辖区开展“红盾春雷行动2018”餐饮行业检查。

       本次行动主要围绕餐饮环节开展,与“文明餐桌”发放相结合。主要检查是否持有《餐饮服务许可证》和营业执照,从业人员是否持有健康证;是否具有与制作供应的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;原料食品进货是否有进货台帐,是否建立健全索证索票制度,是否有超过保质期的食品等。


分享到:
相关文章
热门文章