成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 大 事 记

2017年12月大事记

来源:地志办  录入时间:2018-01-16 14:01  【字体: 】  打印  关闭

    1日  市委宣讲团赴武侯区宣讲党的十九大精神,市纪委副书记、市监察局局长马琳作宣讲报告区领导林丽、王力平等参加。

同日  市政协副主席李铀率队到武侯新城调研电子商务集聚区工作推进情况,并听取相关情况汇报。

同日  王力平主持召开区七届人大常委会第六次会议,审议通过相关人事事项。

4日  巫敏“2017党建引领新时代创新社会治理”全国典型案例颁奖典礼暨经验交流论坛上作交流发言,武侯区《探索“三转双向两护”基层网络空间综合治理的“武侯样本”典型案例》获2017全国“社会治理创新最佳案例”奖

5日  林丽主持召开区政府第24次常务会,审议通过《武侯区促进电子商务发展的若干政策(送审稿)的请示》等议题。

6日  武侯区在首条穿越秦岭的西高铁“来耍成都”专列上,为西安旅客赠送区情介绍单页和含有武侯元素的手提袋等

同日  成都地铁7号线开通试运营,该线路全长38.6公里,设地下车站31座,其中太平园、武侯大道、龙爪堰等3站位于武侯区。

7日  市委常委、市纪委书记王川红率市委第十督导组,对武侯区学习宣传贯彻党的十九大精神及重大部署落实情况进行专项督导,区林丽等陪同。

同日  全市城乡社区发展治理第二次现场推进会在武侯区召开,区长林丽作交流发言,市委常委、组织部部长胡元坤,副市长刘守成等领导出席。

12日  商务部流通发展司副巡视员张祥率队到武侯区,督查调研扩大消费专项行动工作情况。

同日  在区纪委七届四次全会上,部分区党政领导班子成员及街道、部门领导干部作专题述责述廉,接受现场质询和民主评议,区领导巫敏、王力平、伍本康等出席第一阶段会议。

同日  武侯区与顶呱呱科技集团联合打造的全国首个政企服务平台——武侯区顶呱呱政企服务中心正式运营委书记巫敏等出席运营启动仪式

同日  武侯区举行“音领成都·乐动武侯”2017首届成都音乐人才选拔大赛新闻发布会暨启动仪式。

同日  “优雅成都蓝 时尚银杏季——2017天府文化惠民活动暨社区发展治理行动”在跳伞塔街道锦绣街启动,区领导伍本康等参加。

同日  由正威国际集团投资设立的成都市冠威林权流转活立木经营有限公司正式落户武侯区,该公司注册资金3亿元,项目总投资30亿元,将打造正威西部林权交易中心。

13日  “音领成都·川越梦想”2017四川成都音乐产业发展交流峰会暨创业天府·菁蓉汇文创武侯系列活动在武侯区开幕。副省长杨兴平发来祝词,市长罗强,四川音乐学院院长林戈尔市委常委、市总工会主席吴凯,区领导巫敏、林丽、伍本康等出席

同日  巫敏主持召开区委七届常委会第42次(扩大)会议,传达学习市委十三届二次全会等会议精神。

同日  区人大常委会组织部分省、市、区人大代表对全区经济社会发展情况开展联合视察,区领导王力平等参加。

15日  省高级人民法院为区法院记“集体一等功”表彰大会在区法院召开。省高级人民法院院长王海萍为区法院授牌市中级人民法院院长郭彦区领导巫敏、王力平等出席

同日  武侯区举办2017NESO全国电子竞技公开赛开幕式,国家体育总局体育信息中心电竞部部长唐华、区长林丽等出席

同日  “品质医美,汇聚武侯”2017成都武侯医疗美容产业推介会暨发展论坛在武侯区举行,市卫计委巡视员刘培毅、区长林丽等出席。

18日  巫敏主持召开区党政班子工作例会,传达学习全省整治群众身边不正之风和腐败问题工作座谈会等会议精神。区领导林丽、王力平、伍本康等出席。

同日  林丽主持召开区政府第25次常务会,审议通过《武侯区2017年财政预算调整草案的报告(送审稿)的请示》等议题。

19日  省委宣讲团宣讲党的十九大精神专题报告会在武侯区召开,省委政研室主任唐文金专题宣讲区领导巫敏、王力平、伍本康等出席

同日  2017年度中国医院科技影响力排行榜发布仪式暨第五届中国医学科学发展论坛上,四川大学华西医院连续4年蝉联排行榜综合榜首。

20日  市长罗强率队到武侯区调研基本公共服务设施“三年攻坚”行动工作推进情况,副市长刘守成,市长助理、市政府秘书长韩春林,区长林丽等陪同。

同日  由市民代表组成的2017年“十大民生实事”年底集中检查组到武侯青年创业园,检查团区委承担的“促进就业创业”工作完成情况。

21日  市委常委、组织部部长胡元坤率队到武侯区检查2017年度落实党风廉政建设主体责任情况。市委宣传部常务副部长张映明,市监察局副局长夏雨,区领导巫敏、林丽、王力平、伍本康等出席

同日  “世界音乐族的追梦天堂”——成都音乐坊项目推介暨合作签约仪式在武侯区举行,中国流行音乐基地等12家音乐产业机构落户音乐坊。

22日  区领导巫敏、林丽、王力平、伍本康等在武侯分会场收看全省召开中央第五环境保护督察组向四川省反馈督察情况电视电话会。

同日  巫敏主持召开区委七届常委会43次会议,审议通过《关于提请审议<成都市武侯区关于促进电子商务发展的若干政策(送审稿)>的请示》等议题。

同日  伍本康主持召开区政协七届第14次主席(扩大)会议审议通过《区政协七届二次会议筹备方案》等议题。

同日  位于簇锦街道聚龙路988号的武侯万达广场开业。该广场建筑面积近16万平方米,是成都市五城区第4座万达广场。

25日  全市创建国家节约型公共机构示范单位暨能效领跑者迎检工作会在武侯区召开,国家机关事务管理局副局长陈建明,省机关事务管理局局长郭春英,市机关事务管理局局长郭杨,区领导巫敏、林丽等出席。

同日  第六届中国化学会—英国皇家化学会青年化学奖公布,四川大学化学学院刘小华教授因其“新型手性开链胍-酰胺化合物库”方面的研究成果,成为全国4名获奖者之一。

26日  李言荣任四川大学校长。

同日  王力平主持召开区七届人大常委会第十四次主任会议,会议讨论区人大常委会关于区监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定(草案)等事宜。

27日  省委政法委副书记、省综治办主任杨勇率队到簇锦街道永兴社区考察社区治理工作,区委书记巫敏等陪同。

同日  武侯区举行2017第四届感动武侯·与真情同行十大人物暨规划大会战金点子颁奖典礼,区领导林丽、王力平、伍本康等出席

同日  石室双楠实验学校、成都市武侯实验小学等10武侯区中小学成为全市首批“京剧艺术教育试点学校”。

同日  巫敏主持召开区委七届常委会第44次会议,审议通过《关于提请审议<中共成都市武侯区委关于勇于担当主动作为奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵的实施意见(送审稿)>的请示》等议题。

同日  王力平主持召开区七届人大常委会第七次会议,审议和通过区政府关于2017年地方政府债务限额等议题。

28日  在工信部、民政部、国家卫生计生委联合主办的全国智慧健康养老产业发展大会上,武侯区被评为“智慧健康养老示范基地”,玉林街道、晋阳街道、金花桥街道被评为“智慧健康养老示范街道”。

29日  伍本康主持召开区政协七届第16次主席(扩大)会议审议通过《关于提请召开区政协七届二次会议的请示》等议题。

30日  巫敏主持召开区委七届六次全会,审议通过《中共成都市武侯区委关于勇于担当主动作为奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵的实施意见(送审稿)》等议题。区领导林丽、王力平、伍本康等出席。


分享到:
相关文章
热门文章