成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 大 事 记

2017年11月大事记

来源:地志办  录入时间:2017-12-19 16:12  【字体: 】  打印  关闭

2日  武侯区举办2017年政银企投融资合作推进会,深化政府、金融机构和企业三方互利合作。中国人民银行成都分行营业管理部副主任杨道法,省银监局副局长赵霖,区领导巫敏、林丽、王力平、伍本康等出席。

2—3日  由中国教育科学研究院基础教育研究所、武侯区教育局联合主办的“新样态”幼儿园建设理念与实践研训会在武侯区举行,来自全国部分省市的学前教育专家及一线教育工作者参加。

6日  巫敏主持召开区党政班子工作例会,传达市委常委(扩大)会精神。区领导王力平、伍本康等出席。

7日  林丽主持召开区政府第22次常务会,审议通过《武侯区征地拆迁住房安置小区移交管理办法》等议题。

同日  区领导王力平、王瑞平等在武侯分会场收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议。

8日  区领导林丽、王力平、伍本康等在武侯分会场参加四川省学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会。

同日  武侯区举行座谈会庆祝第十八个记者节,中国新闻社四川分社社长邹辉、成都广播电视台总编辑马向阳、区长林丽等参加。

10日  巫敏主持召开区委七届常委会第39次会议,听取2017年第三季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报,审议通过《武侯区健康医疗大数据标准体系及应用示范区建设试点工作方案(送审稿)》等议题。

同日  巫敏主持召开区委全面深化改革领导小组第12次会议,审议通过《武侯区深化区属国有企业负责人薪酬制度改革实施方案》等议题。区领导林丽、伍本康等出席。

13日  区领导巫敏、林丽参加全市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会,区领导王力平、伍本康等在武侯分会场参加会议。

同日  2017国际遗传工程机器设计大赛(iGEM)上,四川大学华西口腔医院选送的两支参赛队伍SCU-ChinaSCU-WestChina均获金奖。

14日  巫敏主持召开区委中心组党的十九大精神专题学习会,区领导林丽、王力平、伍本康等参加。

15日  伍本康主持召开区政协党组(扩大)会议,审议通过区政协学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》等文件。

16日  国内首家以生鲜农产品为主的无人超市——“e菜市社区便民生鲜自助售卖店”在玉林街道正式开业。该超市具有二维码扫描商品信息、动态补货等功能,实行24小时营业。

17日  全市老年人协会会长活动日在武侯区举行,市老协会长王体乾、区委书记巫敏等参加。

同日  在全国精神文明建设表彰大会上,四川大学华西医院被中央文明委授予第五届“全国文明单位”称号。

20日  民政部副部长宫蒲光率队到武侯区调研日间照料中心和慈善惠民超市为民服务情况,省民政厅厅长益西达瓦、区长林丽等陪同。

同日  巫敏主持召开区党政班子工作例会,传达学习全市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会等会议精神。区领导林丽、王力平、伍本康等出席。

同日  林丽主持召开区政府第23次常务会,审议通过《武侯区行政事业单位国有资产管理办法(送审稿)》等议题。

22日  省委常委、市委书记范锐平实地调研武侯区“水韵天府”项目,市委常委、市委秘书长苟正礼,区委书记巫敏等陪同。

同日  巫敏主持召开区委七届常委会第40次会议,审议通过《武侯区学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案(送审稿)》等议题。

23日  王力平主持召开区七届人大常委会第十二次主任会议,听取和审议《区政府关于环城生态区建设情况的报告》等议题。

同日  “智汇武侯·创赢未来”2017武侯创业大赛总决赛落幕,进入总决赛的“影泰医学影像中心”等6个项目获得武侯区相关政策扶持,可免费入驻创业园。

24日  武侯区召开“诸葛人才”系列政策新闻发布会,发布解读“诸葛人才”系列政策。

27日  巫敏主持召开区党政班子工作例会,传达学习市委书记范锐平到武侯区督导调研重大决策部署落实情况时的讲话精神以及全市天府文化中心优化提升工作专题会精神,区领导林丽、王力平、伍本康等出席。

29日  区领导巫敏、林丽率党政代表团到锦江区、青羊区考察学习,区领导王力平、伍本康等参加考察。

同日  武侯区举行成都MCN产业发展大会暨成都MCN产业园启动仪式。目前,产业园第一期入驻和签约服务机构超过50家,涉及财经、时尚及科技领域的自媒体超过1000个。

30日  巫敏主持召开区委七届常委会第41次会议,审议通过《武侯区关于构建和谐劳动关系的实施意见(送审稿)的请示》等议题。

分享到:
相关文章
热门文章