成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 大 事 记

2017年9月大事记

来源:地志办  录入时间:2017-10-19 14:10  【字体: 】  打印  关闭

1日  林丽在武侯分会场参加全省安全生产大检查工作推进暨安全生产领域改革发展实施意见宣讲电视电话会议。

2日  区领导巫敏、林丽参加全市城乡社区发展治理大会,区领导王力平、伍本康等在武侯分会场参加会议

同日  成都首家无人超市——GOGO无人超市武侯区大悦城广场开业

3—7日  武侯区磨客团队携相关创新创业项目参加在以色列首都特拉维夫举办的2017以色列DLD特拉维夫创新节。

4日  省环保督察组副组长钟勤建率队到高攀东路9号小区旁的府河(锦江)橡皮拦河坝,现场督办中央环境保护督察组交办案件办理情况。

同日  巫敏主持召开党政班子工作会,传达学习全市城乡社区发展治理大会、全市卫生与健康暨健康城市建设推进大会等会议精神。区领导王力平、伍本康等出席。

同日  林丽主持召开区政府第18次常务会,审议通过《武侯区征地拆迁住房多元化安置试行办法》《武侯区法治宣传教育第七个五年规划》等议题。

同日  武侯电视高清信号正式上线,武侯电视台为主城区第一家上高清播出信号的区级电视台。

6日  巫敏到四川大学附属实验小学慰问学校教职团队。

同日2017中华慈孝人物颁奖典礼上,武侯区善工家园负责人胡斌分享了自己关爱残疾儿童的事迹。

同日  口腔医学教育家、口腔医院管理专家、口腔颌面外科学家,原四川医学院副院长,四川大学华西口腔医学院原院长王翰章教授因病医治无效,于2017年9月6日12时28分在成都逝世,享年98岁。

7日  由中国保险学会、中国社会保险学会和武侯区政府联合主办的成都市长期护理相互保险项目研讨会在武侯区举行。中国保险学会会长姚庆海,人社部、省人社厅、省保监局、市金融工作局、市人社局等相关领导出席。

同日  巫敏主持召开区委七届常委会第36次会议,学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,审议通过区安监局《关于建立安全生产职责清单和履职档案的请示》等议题。

同日  位于簇桥街道原七里村组的一宗104780.22平方米的建设用地,在成都公共资源交易服务中心拍卖,成交价26.40亿元。

8日  教育部督导局副局长林仕梁率队到武侯区督导《教育督导条例》以及第十届国家督学聘任会议精神的落实情况。省教育厅巡视员刘东,市政府总督学、市教育局党组成员陈蕾等陪同。

同日  京东西南总部基地一期项目在武侯新城开工奠基,市委常委、市总工会主席吴凯,市商务委主任郭启舟,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨,区委书记巫敏等出席。

9日  第二届中国健康科普创新大赛总决赛,四川省肿瘤医院的科普宣传片《怎样洗手?我们用舞蹈告诉你》获十佳科普视频奖,科普宣传片《怎样洗手?我们用舞蹈告诉你》、科普动漫《橙子小姐告诉你:术前术中术后注意啥》获十佳网络人气奖。

10日  武侯区召开专题会研究“水润天府”项目周边风貌整治方案,区领导巫敏、林丽等出席。

10—11日  武侯区召开专题会研究相关主导产业生态圈构建方案区领导巫敏、林丽等出席。

11日  林丽出席成都市政府主办的成都市旅游投资项目推介说明会会上,区长林丽与中粮置地管理有限公司总经理曹荣根签订《文创特色小镇项目意向合作投资协议》。

12日  武侯区举办成都·武侯融资租赁投资合作交流会暨“中国西部金融中心30人论坛”启动仪式。商务部流通业发展司副司长王选庆,国家发改委国际合作中心实业发展处处长常非凡,省商务厅副厅长刘祥超,广安市委副书记严春风,区领导巫敏、林丽等出席。

同日  16届中国西部海外高新科技人才洽谈会暨天府论坛在成都香格里拉大酒店举行,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德院士,省委书记王东明,省长尹力,诺贝尔物理学奖获得者、美国第12任能源部长朱棣文等出席。会上,四川省肿瘤医院的5名专家获2017年度“天府友谊奖”。

13日  市政协副主席戴晓雁率市领导联系指导第14工作组到武侯区调研指导红牌楼商圈建设工作,区政协主席伍本康等陪同。

同日  由中国作家协会诗歌委员会、中国诗歌学会、市文联、市作家协会支持,区委宣传部主办,区文联、区作家协会、青年作家杂志社、草堂诗刊社承办的“国际诗歌周——武侯区采风活动”在武侯区举行,来自国内外的20名诗人到武侯祠、锦里采风。

13—16日  武侯区本土企业——成都影誉文化传播有限公司拍摄的电影《永远的绿盖头》获第26届中国金鸡百花电影节少数民族电影展“十佳”少数民族优秀电影奖。

14日  四川省肿瘤医院与俄罗斯圣彼得堡市癌症中心合作签约仪式在成都举行,省长尹力圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科等出席。四川省肿瘤医院院长郎锦义与俄方莫伊谢延科院长共同签署《四川省肿瘤医院与圣彼得堡癌症中心合作协议》。

同日  中国红十字会总会副会长郭长江到玉林街道黉门街社区,调研武侯区红十字会组织建设、业务工作开展等情况。省红十字会常务副会长冉茂琴市红十字会常务副会长朱志萍等陪同。

同日  王力平主持召开区七届人大常委会第十次主任会议,听取和审议区政府关于区党政机关和参照公务员管理的事业单位人员工伤保险试点的情况报告。

16日  2017年国家网络安全宣传周开幕式上,四川大学被评为“一流网络安全学院建设示范项目高校”。

同日  第十三届全国学生运动会,成都体育学院获“校长杯”,是四川省首获此奖项高校排名位居全国40所获奖高校中第22位。

同日  成都市举办“创业天府菁蓉汇•双流”军民融合专场活动,核工业西南物理研究院的“3D打印高品质球形粉”制造项目获二等奖,并与投资机构达成投资意向金额3800万元。

17日  武侯区举办“影领武侯 视创新高”影视文化产业发展论坛,彤梦心缘(成都)文化传媒有限公司与武侯区正式签约,关晓彤工作室落户武侯。

19日  2017中国西部(四川)国际投资大会·成都市武侯区重点产业投资合作推介会暨签约仪式在武侯区举行。省投促局副巡视员张树华,市政府驻深圳办事处主任苏洪,区领导巫敏、林丽、王力平、伍本康等出席。

同日  林丽主持召开区政府第19次常务会,审议通过《武侯区2017年1-9月对口扶贫工作开展情况的报告》等议题。

20日  由省人社厅、市人社局联合主办,区人社局承办的“四川省人力资源和社会保障法律法规宣传月”活动在武侯区洗面桥文化广场举行。省人社厅副厅长李强市人社局副局长黄德斌等出席。

21日  教育部、财政部、国家发展改革委公布“世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单”,四川大学入选世界一流大学建设,为36所A类高校之一。

同日  市委常委、纪委书记王川红率市委第十督导组到武侯区,实地督导省市重点项目、河道环保等工作。市委第十督导组副组长柯浩、区长林丽等陪同。

23日  省委“两新”工委专职副书记尹显耀率队到武侯区参观考察城市基层党建工作。市委常委、组织部部长胡元坤,区委书记巫敏等陪同。

同日  巫敏主持召开武侯区落实市委集中督导调研问题整改专题民主生活会。区领导林丽、王力平、伍本康等出席。

26日  市委常委、纪委书记王川红率市委第十督导组到武侯区开展第二阶段第三次督导工作,区委书记巫敏等陪同。

同日  “爱在行动 情暖武侯”为主题的慈善公益活动在武侯区举行。省民政厅副厅长刘家鹏市民政局副局长、市慈善总会常务副会长刘永昌区委书记巫敏等出席。

27日  巫敏主持召开区委七届常委会第37次会议,审议通过《我区法治宣传教育第七个五年规划(送审稿)》等议题。

同日  由市委宣传部、市文广新局主办,区委宣传部、区文体旅游局、区文联承办的“共筑中国梦·喜迎十九大暨庆祝中华人民共和国成立68周年群众文艺汇演”在区文化馆梦想剧场举办。

同日  成都市第十幼儿园(丽都园区)正式开园。

28日  西安市高陵区政协主席刘海燕率队到武侯区考察政务服务、行政效能提升等工作,区政协主席伍本康等陪同。

同日  《人民日报》头版刊登文章《让美德成为时代底色——成都推动社会主义核心价值观融入日常生活》,讲述黉门街社区成立“奶奶厨房”为空巢老人送温暖的事迹

30日  红星·欧丽洛雅武侯新城商场正式开业,商场采用新一代建筑外立面,拥有多种一流硬件设施设备,涵盖家居MALL、购物公园MALL等多种复合业态


分享到:
相关文章
热门文章