成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 大 事 记

2016年1月大事记

来源:地志办  录入时间:2017-03-13 14:03  【字体: 】  打印  关闭

4日  武侯区启动党政机关和群众团体社会信用代码赋码工作。

5日  省委常委、市委书记黄新初到玉林街道调研社区卫生服务工作。

7日  李镇西工作站在武侯区教科院挂牌成立。

8日  “大众创业·万众创新”2015年交通银行·SYE青年创业嘉年华暨第三届“四川青年公益行”在武侯区举行,省政协副主席罗布江村等出席。

同日  四川大学华西医院“磁共振影像学分析及其对重大精神疾病机制的研究”项目获国家自然科学奖二等奖。

11日  在省依法治省办、省委宣传部、省委政法委联合主办的“法治中国·四川微电影”创作大赛活动中,区检察院制作的《走进刑法——校园法制小先锋》获最佳动画奖和动画组二等奖。

12日  区政府行政复议委员会成立,并召开第一次全体会议。

13  “厚化三国·艺创未来”武侯区艺创空间启动暨梦想剧场首演活动在区综合馆举行,副市长傅勇林,区领导巫敏、林丽等出席。

同日  武侯区被国务院国管局和国家发展改革委评为“第二批国家级节约型公共机构示范单位”。

15  由中国女鞋之都工厂联盟订货中心与成都星购途信息技术有限公司共同打造的公益性电商创业扶持平台——G02.CN购途电商孵化基地在中国女鞋之都启动。

18日  武侯区与北京赛伯乐绿科投资管理有限公司签订双方战略合作框架协议,将在武侯创新创业街区、西部智谷创意服务群等项目进行合作。

19日  副市长傅勇林出席民进武侯支部2015年工作总结会。

同日  巫敏主持召开区委六届98次常委会,学习《中国共产党地方委员会工作条例》、听取区人大常委会党组关于学习贯彻市委人大工作会议精神的情况报告等。

同日  林丽主持召开区政府84次常务会。审议通过武侯区创新创业若干政策(试行)、武侯区开展校长岗位职级聘任制工作方案等议题。

20日  巫敏主持召开区委六届19次全体会议,审议通过区六届六次党代会区委工作报告、区纪委工作报告等议题。

同日  省委常委、组织部长范锐平到四川大学望江校区看望慰问石碧院士。

21日  巫敏主持召开区委六届20次全体(扩大)会,通过区委年度工作报告的决议(草案)和区纪委年度工作报告的决议(草案)。

同日  区六届六次党代会在区会议中心召开,审议通过区委工作报告,区纪委工作报告,2015年区党代表提案及意见(建议)办理情况的报告,2015年全区党费收缴、使用和管理情况的报告。

21—22日  2016中国教育政务新媒体年会在四川大学召开,四川大学在会上获评“2015年度教育系统新媒体综合力十强”称号。

22日  省委常委、市委书记黄新初到武侯区残疾人综合服务中心、果堰社区“慈爱嘉”养老助残服务中心调研,区领导巫敏、林丽等陪同。

同日  市委常委、统战部部长陈建辉到成都麦联室内装饰工程设计有限公司走访慰问。

同日  王力平主持召开区六届人大常委会27次会议,听取和审议区人大常委会主任会议关于补选区六届人大代表的报告。

同日  伍本康主持召开区政协六届19次常委会,传达学习市委政协工作会议和区委专题会议精神,听取区政府2015年办理区政协提案工作情况通报,审议通过召开区政协六届五次会议的请示等议题。

23  武侯区吉福村一处4层民居楼起火,造成9人受伤、3人死亡。

27日  省委常委、省纪委书记王雁飞一行到四川大学物理学院看望慰问高洁院士。

同日  星娱文化公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市。

28日  四川省小儿泌尿外科学、四川大学华西医院小儿泌尿外科主要奠基人之一王明和教授因病去世,享年71岁。

29  省委常委、常务副省长王宁一行到四川大学望江校区和中国科学院成都分院,代表省委省政府分别看望慰问四川大学分析仪器研究中心主任段忆翔,中国工程院院士林祥棣,中国科学院院士张景中、崔鹏、赵尔宓。

同日  省委常委、省政法委书记侍俊一行到四川大学望江校区看望慰问四川大学化学学院冯小明院士。

同日  副市长谢瑞武到武侯区调研重点项目工作推进情况并开展走访慰问,区委书记巫敏等陪同。

同日  巫敏主持召开区委六届99次常委会,传达贯彻市委经济工作暨城市工作会议精神,并审议通过相关议题。

同日  刘永任核工业西南物理研究院院长、张必祥任党委书记。

    30日  天和西二街下穿铁路隧道建成通车。


分享到:
相关文章
热门文章