成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告公示

成都市武侯区事业单位登记管理局关于事业单位法人公示信息抽查情况的公示

来源:中共成都市武侯区委机构编制委员会办公室  录入时间:2018-05-30 15:05  【字体: 】  打印  关闭

        按照市事登局《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》(成市登[2018]3号),成都市武侯区事业单位登记管理局在现场抽定检查单位的基础上,于2018年5月15日至16日,对5家抽检单位法人公示信息展开了实地核查。现将抽查情况及处理结果公示如下:
        一、抽查对象



        二、抽查内容
        1.事业单位法人证书登载事项,包括名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位等。
        2.事业单位法人年度报告书公示情况,包括业务活动、有关变更登记规定的执行、资产损益、涉及诉讼及捐赠资助接受使用等情况。
        3.事业单位法人证章规范化使用情况,包括涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章及实际使用单位印章、印迹与核准登记的名称是否一致等情况。
        三、抽查情况及处理结果
        从对5家事业单位抽查的情况看,4家法人证书登载事项与实际一致,法人年度报告公示情况准确,符合相关规定,法人证章使用规范,均未发现涉诉涉法、抽逃开办资金等明显问题。
        成都市科华中路小学2017年法人年报公示信息填报的开办资金与事业单位法人证书开办资金不符,略高于证书开办资金,检查人员现场指出了问题,并要求将年报公示信息填报的开办资金更改为1879万元。


                                                                                                                        中共成都市武侯区委机构编制委员会办公室(代章)
                                                                                                                                                     2018年5月28日


分享到:
相关文章
热门文章