成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告公示

成都市武侯区行政审批局关于开展2017年度民间组织年检工作的通知

来源:区行政审批局  录入时间:2018-01-29 13:01  【字体: 】  打印  关闭

各街道办事处、区级各部门、各社会团体和民办非企业单位:

根据《社会团体登记管理条例》第三十一条和《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十三条的规定(以下简称《条例》),为进一步加强民间组织登记管理,现结合我区实际,将2016年度民间组织年检工作有关事项通知如下:

一、年检对象

2017年6月30日前按管辖权限在民办非企业和社会团体登记管理机关核准登记的社会团体(指中国公民自愿组成,为实现会员共同意愿,按照其章程开展活动的非营利性社会组织,包括各类学会、协会、商会、慈善会等)和民办非企业单位(指利用非国有资产举办的从事非营利性社会服务活动的社会组织,包括各类医院、协会、社区服务中心、社区服务站、体育俱乐部、科研院所等)。

二、年检内容

各民间组织遵守法律法规情况、依照《章程》开展业务活动情况、党组织建设情况、财务收支和管理情况、固定的办公场所和专职工作人员情况、组织机构设置和变更登记情况、内部制度建设情况。

三、年检程序

(一)各民间组织按要求如实填写《社会团体年检报告书》或《民办非企业单位年检报告书》,送业务主管单位初审。

(二)各民间组织登陆网址:http://182.150.60.215:8188“成都市社会组织管理系统”,分别提交“社会团体年检”或“民办非企业单位年检”事项的网上申请。网上预审通过后,申请人持业务主管(指导)单位初审后的年检报告书及其他相关材料于2018年6月30日前到政务中心行政审批局一区15-22号窗口统一办理年检手续。

(三)区行政审批局对年检材料进行审核,作出年检结论,发布年检结论公告。

(四)年检期间各民间组织因名称、住所或法定代表人、开办资金等登记事项发生变化的,要按规定进行变更登记,并和年检一起办理。

四、年检需提交的材料(一式一份)

(一)《社会团体年检报告书》或《民办非企业单位年检报告书》;

(二)《社会团体法人登记证书》或《民办非企业单位登记证书》副本原件及复印件;

(三)会计师事务所出具带二维码的财务会计报告;

(四)已经取得执业许可证的民办非企业单位,应当提交执业许可证副本复印件。

备注:提交的所有材料均需加盖本单位公章。

五、年检要求

(一)各民间组织对年检工作要高度重视,在认真总结本年度工作的基础上,如实填写《年度报告书》所列内容。

(二)各业务主管单位要做好相关审核工作,督促具备建立党组织条件的民间组织及时建立党的组织,并在“业务主管单位初审意见”栏内签署意见并盖章。

(三)有《民办非企业单位年度检查办法》第八条和《社会团体年度检查暂行办法》第十一条规定情形的社会组织,以及符合单独建立党组织条件而未建党组织、或者不够单独建立党组织条件但又未建立联合党组织的社会组织,区行政审批局将视情节严重程度分别确定为“年检基本合格”和“年检不合格”。对连续两年不参加年检,或连续两年“年检不合格”的单位,区行政审批局将通报区民政局,由区民政局按有关规定予以撤销登记。

六、年检时间

2018年3月1日起至6月30日结束。

七、年检地址

成都市武侯区武科西五路360号武侯政务中心一区15-22号窗口。

联系人:胡熙秦玉华胡芯川

联系电话:96166转1113 

附件:1.民办非企业单位年检报告书

2.社会团体年度检查报告书

3.社会类事项审批科网上预审办理指南

以上附件可在成都市武侯区人民政府门户网站(http://www.cdwh.gov.cn/)首页“公告栏”内发布的本通知中下载或在武侯区政务服务中心审批局社会类审批科一区13号窗口领取。

 

 

成都市武侯区行政审批局

2018年1月23日

 

分享到:
相关文章
热门文章