成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第79次常务会

来源:政府办  录入时间:2020-01-07 17:57  【字体: 】  打印  关闭


1月4日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第79次常务会,集中学习了《优化营商环境条例》,审议通过《 关于提请审议陆坝小学建设工程项目相关事项的请示》等议题。郭小平、吴影梦、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议。区人大常委会副主任唐恭学、区政协副主席覃丹列席会议。
    在学习《优化营商环境条例》时,林丽要求,各街道办事处、区政府各部门要从推动经济事业持续健康发展的高度,把《条例》学习好、运用好。要将学习《条例》和省市区系列营商环境决策部署结合起来,深刻把握《条例》的总体思路和基本内容,确保市场主体平等保护、政务服务效能加强等各项要求落到实处;要始终突出工作重点。区行政审批局要将执行《成都市进一步优化提升国际化营商环境工作方案》作为贯彻实施《条例》的具体举措,细化我区配套政策措施,持续提升营商环境水平。各街道办事处、区政府各部门要创新政务服务方式、惠企服务手段,在企业办证时效、知识产权保护、人才引进政策等方面相互配合、形成合力,维护好公平竞争的市场秩序,确保市场准入退出障碍、“融资难、融资贵”等问题有效解决,让企业群众安心经营、放心投资、专心创业;要开展好培训宣传。区行政审批局要积极对上协调,会同区委组织部、区司法局等部门,将《条例》纳入“七五”普法内容,组织各街道办事处和区级职能部门迅速组织培训,邀请有关专家进行宣传解读,向广大市场主体和社会公众广泛讲解、宣传,营造全社会共建营商环境的良好氛围。
    在审议陆坝小学建设工程项目相关事项时,林丽指出,陆坝小学建设工程项目是我区全面落实中心城区公共服务设施“三年攻坚”工作的具体体现,也是为老百姓做好事、做实事的重要途径。涉及的单位要坚持以人民为中心,倒排时间节点,明确工作时限,统筹规划和解决好项目的配套设施、教学环境以及周边道路交通等问题,让群众共享民生工程成果。
    在审议首届天府芙蓉园国际灯彩节相关事项时,林丽强调,首届天府芙蓉园国际灯彩节是我区着力打造的文化品牌,要坚持市场化逻辑、商业化运营、景区化管理做好各项工作。要结合创建“天府旅游名县”,植入武侯旅游元素,让广大市民和游客感受到武侯的美景、美食等特色。要精心组织,加大线上线下全媒体宣传,强化氛围营造,进一步扩大天府芙蓉园国际灯彩节的影响力。要各方协调,建立完善安全消防和安保等应急预案,加强应急演练,确保万无一失。
    会议还审议通过了其他议题。

分享到:
相关文章
热门文章