成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第77次常务会

来源:政府办  录入时间:2019-12-09 16:12  【字体: 】  打印  关闭


12月6日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第77次常务会,审议通过《成立成都市武侯区智慧教育示范区建设领导小组》等议题。郭小平、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议。区人大常委会副主任金怡、区政协副主席郑万明列席会议。
    在审议《成立成都市武侯区智慧教育示范区建设领导小组》议题时,林丽要求,区政府各职能部门要将持续推动教育体制改革作为落实党的十九届四中全会精神,推动治理体系和治理能力现代化的一项重要内容,作为推动区域高质量发展,破解教育资源供需难题、夯实民生基础的重要举措,同时要统一思想,增强全局意识、创新意识、补位意识,切实推动全区教育工作取得新突破,形成新优势;要加强名校集团在品牌建设、教师队伍、质量发展方面的统筹管理力度,坚持“分级管理、分类指导”,力争办一所、优一所、强一所,让名校集团成为优质教育的“孵化器”;要加大优质教育品牌引入力度,拓宽人才招引渠道,让更多优秀人才到武侯从业从教,做好集团化办学成果、典型经验的梳理总结,加大宣传力度,不断扩大我区集团化办学的知晓率和影响力,在全区上下形成支持集团化办学的良好氛围。
    在审议《成都市武侯区2019年“产业功能高质量发展先进集体和先进个人”评选方案(送审稿)》时,林丽要求,要严格评选程序,坚持公开、公平、公正的原则,严格按程序组织评选工作,做好推荐对象的申报、审核、报批,确保表彰对象的先进性、典型性和示范性;要发挥评先选优的导向作用,坚持重实绩、重贡献的原则,以现实表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,优中选优,着力推进我区产业功能区高质量建设;要加强宣传力度,营造浓厚氛围,让人人都有创先争优的意识,积极参与到“产业功能高质量发展先进集体和先进个人”评选当中来。
    会议还审议通过了其他议题。会前,与会人员集体学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。

分享到:
相关文章
热门文章