成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第51次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-12-26 15:33  【字体: 】  打印  关闭

12月24日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第51次常务会,传达学习了省委省政府重要文件精神,审议通过了《武侯区街道职能转变改革相关方案》等议题。区政府领导张亚丹、潘永革、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、李晓季出席会议。区人大常委会副主任金怡、区政协副主席蔡振雄列席会议。
    会议传达了省委省政府《关于全面深入开展违规发放工资奖金、津贴、补贴问题专项整治的通知》。林丽要求各街道办事处和区政府各部门要从政治和全局的高度,不折不扣地执行中央和省委、省政府关于严禁违规发放工资奖金、津贴、补贴的决策部署,坚决遏制违规发放问题;严格执行12条禁令,对照规范工资、奖金、津贴、补贴有关政策规定和纪律要求,结合巡视、审计及其他监督检查发现的问题,深入开展整治整改,对违反12条禁令的单位和个人需按照相关规定依法依规处理;各单位主要负责人要高度重视,切实担负起主体责任,区纪委、监委和组织、财政、人社、审计等部门要履职尽责、协同配合,有力有序推进专项整治工作。
    审议《武侯区街道职能转变改革相关方案》时,林丽要求:全区各街道要认真落实市委市政府通知精神,按照全市推进街道职能转变工作专题会的相关部署安排推进工作。我区两个试点街道要按照试点要求抓好工作落实,扎实有效推动街道职能转变工作,大力实施高效能社会治理体系建设;全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平,出经验做好示范。其他非试点街道要做好迎接街道职能转变改革的相关准备工作。各街道在职能转变推进期间,要做到各项工作不能停、劲头不能松,推动经济发展的势头不能减,全力精准为企业服好务。
    审议《武侯区家庭医生签约服务四年行动计划(2018—2021年)(送审稿)》时,林丽指出:我区开展家庭医生签约服务已有三年时间,现在制定出了家庭医生签约服务四年行动计划,需利用大数据管理进一步提高服务能力和水平。同时要加强宣传,提升知晓率;完善签约服务的管理机制,健全考核激励机制,健全服务包定价机制,拓宽签约服务筹资渠道。把家庭医生签约服务工作做实做细。
    会议还审议通过了其他议题。会前集体学习了《行政复议法》相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章