成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第40次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-07-12 11:07  【字体: 】  打印  关闭

7月10日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第40次常务会,传达学习了市委十三届三次全会精神,审议通过《关于提请审议紧急采购防汛应急抢险物资的请示》等议题。潘永革、吴影梦、蒋明、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议,区政协副主席蔡振雄应邀参会。
    在传达学习市委十三届三次全会精神时,林丽强调,贯彻落实市委十三届三次全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,大家要精心组织,周密安排,认真传达学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。一要深刻把握全会的重大意义。市委十三届三次全会深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川以及成都工作重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会精神,为我区加快实现“三步走”战略目标指明了政治方向,提供了根本遵循。 二要全面开展传达学习。各街道办事处、区政府各个部门要迅速掀起学习热潮,把学习全会精神与推进“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,领会核心要义,明确部署要求,做到读懂悟深吃透,切实把全会精神转化为凝聚共识、推动发展的强大动力。三要坚持对表,深入贯彻。我区要对全会作出的新部署、新举措、新要求进行梳理,全面对照今年的目标任务进行再完善、再优化、再落实。制定出时间表任务书项目簿,确保省委、市委、区委各项决策部署落地落实。四要突出重点,狠抓落实。各街道办事处、区政府各部门要以全面落实年为抓手,进一步抓好项目投资、征地拆迁、招商引资、产业功能区建设、安全生产等各项工作。特别是音乐坊片区、华西坝历史文化风貌片区、望江历史文化风貌片区建设改造等重点工作,要按照区委统一要求,不折不扣落实到位。
    在审议《关于提请审议对国家生态环境部城市黑臭水体督察问题开展应急整治相关工作的请示》时,林丽强调:全区上下要高度重视此项工作,迅速行动,按照环保督察整改要求,抓紧实施整治工作,进一步提升城市整体形象。
    在审议《关于提请审议紧急采购防汛应急抢险物资的请示》时,林丽指出,目前正在汛期,要高度重视防汛工作,做到防患于未然。对新添置的防汛设备,要管好用好维护好,对现有防汛设备,要加强维护梳理,确保关键时刻发挥作用,保障全区安全度汛。
    会议还审议通过了其他议题。会前,与会人员集体学习了《建设工程质量管理条例》相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章