成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第38次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-06-27 11:06  【字体: 】  打印  关闭

6月25日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第38次常务会。会议传达学习了第二届成都市市长质量奖奖励大会、天府锦城项目建设工作推进会和全市环保督查问题整改百日攻坚工作会主要精神,审议了《我区“三大攻坚战”污染防治工作推进情况》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季出席会议,区人大常委会副主任卓锋、区政协副主席刘立新应邀参会。
    在贯彻落实全市有关会议精神时,林丽要求各部门和街道要结合我区实际,对照“市长质量奖”标准和天府锦城项目建设进度,创新思路和举措,确保各项工作有序推进。针对环保督查问题整改百日攻坚工作,林丽强调,大家要结合贯彻落实全省环境保护大会精神,高度重视,强化主体责任,按照百日攻坚专项行动要求,坚持问题导向,通过真重视、真落实、真整改,高标准做好雨污分流等水环境治理工作,将我区的环境保护工作落到实处。
    在审议《武侯区“三大攻坚战”污染防治工作推进情况》时,林丽指出,各单位要认真落实《武侯区2018大气污染防治方案》和《武侯区夏季臭氧污染防治行动方案》,按照方案制定的六大行动、50项措施,进一步强化工作措施,扎实抓好工业园、建筑施工面源、施工移动源四大重大领域的管控工作。要强化重点区域的环境管控,抽调精干的、负责的精兵强将,组成工作组,敢于发现问题、善于面对和解决问题。要高度重视水环境整治,采取切实可行的措施,有针对性地把问题整改到位,特别在扬尘治理工作中,要协调配合,采取切实可行的措施,将环境保护各项工作做到极致,确保圆满完成各项环保任务。
    在审议《武侯区“西部大健康金融中心”总体规划课题研究(2018-2022年)(送审稿)》时,林丽强调,“西部大健康金融中心”总体规划成果,体现了课题组前期所做的大量有效工作,对此代表区委区政府表示感谢。希望课题组继续根据大家的意见进行研究和修改完善,力争呈现更加完美的规划体系,为我区打造“西部大健康金融中心”奠定坚实的基础。
    会议还审议通过了其他议题。

分享到:
相关文章
热门文章