成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第44次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-09-11 15:09  【字体: 】  打印  关闭

9月10日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第44次常务会,审议通过《武侯区2015至2017年老旧院落改造市(区)财政专项补助资金方案》等议题。张亚丹、林金辉、蒋明、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任卓锋、区政协副主席刘立新应邀参会。
    在审议《武侯区2015至2017年老旧院落改造市(区)财政专项补助资金方案》议题时,林丽对我区一直以来加大人力、物力、财力投入,全面推进老旧院落综合整治工作表示肯定。她强调,老旧院落综合整治是我区重要的民生工程之一,区房管局等部门和涉及的街道要高度重视,一方面要依法依规按程序引进有资质的设计施工单位,确保综合整治的高标准高质量,以及工程的安全性,做成让老百姓满意的放心工程;另一方面要充分尊重老百姓的意愿,在材质、颜色、美观等整治内容上多方征求意见和建议,确保整治的总体效果,进一步提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。
    在审议《武侯区事业单位公务用车制度改革实施意见》和《武侯区区属国有企业公务用车制度改革实施意见》议题时,林丽强调,推进事业单位和国有企业公务用车制度改革,是贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费要求的重要举措,是节约行政成本、提高运营效率的重要环节。全区事业单位和国有企业要站在讲政治的高度、从全面深化公务用车制度改革的大局出发,充分认识进一步推进公务用车制度改革的重要意义,按照中央、省、市政策,坚持原则,严格执行。同时要制定完善具体的实施细则,采取切实有效的措施,加强组织宣传,扎实开展公务用车制度改革各项工作。
    会议还审议通过了其他议题。会前,大家集体学习了《中华人民共和国监察法》相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章