成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第42次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-08-10 11:08  【字体: 】  打印  关闭

8月8日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第42次常务会,审议通过《武侯区2017年预算执行和其他财政收支情况审计结果报告》《2018年天府芙蓉花节有关事项》等议题。潘永革、吴影梦、林金辉、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任金怡、区政协副主席蔡振雄应邀参会。
    在审议《武侯区2017年预算执行和其他财政收支情况审计结果报告》议题时,林丽对区审计局按照《中华人民共和国审计法》,认真履职尽责,对我区2017年预算执行和其他财政收支情况进行严格审计给予了充分肯定。她要求,涉及到的街道和部门要结合审计报告,进一步完善制度,提出具体措施,及时整改到位,同时要举一反三,防止类似问题再次发生;区审计局除了加强监管之外,还要结合相关规章制度和实际案例对区级部门和街道、平台公司进行培训,确保各单位依法依规行政。
    在审议《2018年首届“天府芙蓉花节”有关事项》议题时,林丽要求区城管局等部门要按照市场化运营的手段,本着隆重节俭、突出重点的原则,筹备落实好首届“天府芙蓉花节”,体现出良好的社会效果。据了解,首届天府芙蓉花节以“筑梦新时代,花重锦官城——品芙蓉 懂成都”为主题,主要包括“1个重点、2个仪式、2场演出、4个展览、10大活动”等19项活动。我区将承办天府芙蓉花节开幕式、“金芙蓉之夜”音乐晚会、“芙蓉花开”主题画展、“芙蓉”美食节、“芙蓉花节”吉祥物征集评选等活动。
    会前,大家集体学习了《中华人民共和国水污染防治法》相关知识,并听取了我区水环境治理现状报告。

分享到:
相关文章
热门文章