成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第41次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-07-31 15:07  【字体: 】  打印  关闭

7月25日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第41次常务会,区委常委、区政府党组成员潘永革,副区长吴影梦、林金辉、潘虹、李晓季出席会议,区人大常委会副主任钟鸣、区政协副主席覃丹应邀列席会议。
    在研究讨论区法制和政务办《关于提请审议成都市武侯区人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排的请示》时,林丽指出,此项工作是我区贯彻落实十九大精神和习总书记来川视察重要讲话精神以及省委、市委全会精神,加强法治政府建设的具体举措,全区各部门要认真履职尽责,抓好工作落实。
    在研究讨论区统筹局《关于提请审议“宜居水岸”一期示范段提前开工相关事项的请示》、《关于提请审议“宜居水岸”一期ppp合作合同及补充协议的请示》等议题时,林丽表示,宜居水岸建设工作时间紧任务重,各项工作和环节要依法依规,符合程序。要将年度可用性付费纳入财政预算,以购买服务的方式,在公平公开公正的原则下将此项工作抓紧推进,力争把这一ppp项目做成示范性项目。
    在研究讨论区行政审批局《关于提请审议武侯区构建“网购式”审批服务便民化模式改革方案的请示》时,林丽指出,构建“网购式”审批服务便民化模式改革是我区继2008年以相对集中行政许可为核心的改革以来又一次行政审批的重大改革,是充分利用大数据平台在做利民为民的事情,要加大宣传,在各种类媒体平台显眼处增强宣传效果。同时要加快将此项工作延伸到社区、超市等,使居民群众在家门口就能办事,将便民利民落实到位。
    会议还审议了其他议题。
    会前,与会人员集中学习了《成都市城乡规划条例》。

分享到:
相关文章
热门文章