成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第36次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-06-07 15:06  【字体: 】  打印  关闭

6月5日,区委副书记区长林丽主持召开区政府第36次常务会,传达学习了全市对外开放大会主要精神,审议通过了《武侯区贯彻落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改实施方案(送审稿)》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季出席会议,区人大常委会副主任钟鸣、区政协副主席郑万明应邀参会。
    在传达学习全市对外开放大会主要精神时,林丽指出:全市对外开放大会内容丰富,其中包含了很多新提法、新思想,区政府要认真贯彻落实全市对外开放大会主要精神,尽快拟定出《我区关于学习贯彻落实成都市对外开放大会精神的意见》,大家要按照“项目年”和“全面落实年”的要求,将正在推进中的“百日擂台赛”的各项工作落实到位,特别要加强招大引强和对企业服务的力度,主动服务“一带一路”建设工作,高水平建设西部门户枢纽和内陆开放高地,为成都实现“三步走”战略提供开放功能,也为治蜀兴川再上新台阶做出武侯贡献。
    在审议《武侯区贯彻落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改实施方案(送审稿)》时,林丽强调:我区要全面贯彻落实中央第五环境保护督察组反馈意见的整改工作,大家要提高对环保问题整改的认识,要切实增强对加强生态文明建设重要性的认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,只有认识到位了工作才有正确的方向、才有激情。其次要明确整改的目标和重点任务。区环保局要针对整改的目标和重点任务开展培训。第三,要态度端正、正视问题,真改、实改、细改,要确保按期完成整改,取得实效。
    会议还审议通过了其他议题。 会前参会人员集体学习了关于“集体土地征收过程中的法律问题”相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章