成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第35次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-05-25 10:05  【字体: 】  打印  关闭

5月24日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第35次常务会,审议通过了《武侯区创建省级双拥模范区实施方案(送审稿)》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季出席会议。区人大常委会副主任王高德、区政协副主席安雪松应邀参会。

会前,与会人员集中学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。林丽指出,当前全区市场监管形势不容乐观,在人少、事多、压力大的情况下,面对网络餐饮新形势,食品药品监管部门要认真贯彻落实好《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,主动作为,拿出有效措施,加强市场监管。对无证无照单位要通过提档一批、规范办证一批、消除一批的方式,规范市场餐饮监管,确保舌尖上的安全。要加强宣传,开展科普,不断提高老百姓的思想认识。对不良餐馆,要坚决曝光查处,对做得好的餐馆要给予好评,倡导社会文明道德。
    在审议区民政局《关于提请审议<成都市武侯区创建省级双拥模范区实施方案(送审稿)>的请示》时,林丽指出,创建省级双拥模范区,是贯彻落实十九大精神,加强军民军政团结,推进军民融合深度发展的需要,也是加强国防建设的需要。要调整完善双拥工作领导小组,筹备好双拥工作大会。要依法举办各类创建活动,营造好社会氛围。
    在审议区楼宇办《关于提请审议武侯区推动楼宇经济高质量发展若干扶持政策的请示》时,林丽强调:推动全区楼宇经济高质量发展扶持政策要与我区已出台的《关于实施产业立区战略若干政策》和即将出台的《武侯区加快总部经济发展的实施意见》进行有机结合,区楼宇办和相关街道要对全区100多栋楼宇进行分级分类精准化服务和精细化管理,降低低效楼宇的空置率和异税率,为实现高质量发展多做贡献。
    会议还审议通过了其他议题。

分享到:
相关文章
热门文章