成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第34次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-05-10 14:05  【字体: 】  打印  关闭

5月9日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第34次常务会,审议通过了《武侯区创建城市安全发展示范区实施方案》等议题。林金辉、蒋明、潘虹、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任卓锋、区政协副主席蔡振雄应邀参会。
    在审议《武侯区创建城市安全发展示范区实施方案》时,林丽指出,创建城市安全发展示范区,是解决安全领域突出问题的根本途径,是维护人民群众生命财产安全的迫切需要,是实现武侯经济社会发展的内在要求,区安委会成员单位要站在战略和全局高度,以强烈的忧患意识、责任意识,充分认识创建工作的重大意义,将安全发展示范区创建工作融入到全区规划、建设和管理中,特别是试点的四个街道要进一步深化创建机制,确保经费落实,推动创建工作的有效开展,杜绝重特大安全事故的发生,为我区做好新形势下的城市安全体制机制、安全防控、安全监管、安全治理、应急救援等方面提供可复制的经验。
    在审议《武侯区医疗美容产业发展规划(2018-2030)》时,林丽指出,大健康产业作为我区的三大主导产业之一,区卫计委在制定医美产业规划时,要围绕成都打造“医美之都”,结合“环华西智慧医谷”建设,将医美产业与大健康产业目标有机对接,进一步细化方案,做到精准定位、凸显错位竞争优势,拟定出操作性强的近、中、远期规划实施方案,招引医美产业总部、结算中心等高端企业入驻我区,形成医疗美容产业集聚,真正体现武侯医美特色。
    在审议《武侯区开展4个公园概念设计征集方案》时林丽指出,按照成都建设“公园城市”要求,我区将丽都花园公园、簇锦公园、双凤公园、未来广场公园4个公园概念设计方案进行全球招标,区建设局等单位要加强组织,统一标准,完善城市公园功能和产业发展配套,为下一步城市公园提档升级提供样板。
    会议还审议通过了其他议题,研究讨论议题前,大家还集体学习了《四川省社会稳定风险评估办法》相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章