成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第32次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-04-09 11:04  【字体: 】  打印  关闭

4月3日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第32次常务会,集体学习“宪法新修订案”相关知识,审议通过《武侯区2017年禁毒工作报告》《武侯区严格落实行政机关负责人出庭应诉工作意见》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季出席会议,区人大常委会副主任钟鸣,区政协副主席郑万明应邀参会。
    在审议《武侯区2017年禁毒工作报告》《武侯区关于进一步加强禁毒工作的实施意见》时,林丽指出,区委、区政府历年来从人力物力财力上高度重视和支持禁毒工作,从2017年禁毒工作报告可以看出,全区禁毒工作虽然取得了一定成绩,但形势依然严峻,区公安分局要高度重视,加大工作力度,强化与省、市和省外公安机关的协调对接,精准发力,严打严查,采取有力有效措施推进禁毒工作;各部门、街道要主动和区公安分局密切配合,畅通信息,充分发挥社区、戒毒所和群防群治力量的作用,织密禁毒防控网;要加大宣传力度,通过科普宣传栏、新媒体和传统媒体,以及禁毒宣传进机关、进学校、进企业、进社区、进院落、进家庭,形成禁毒宣传的良好氛围。
    审议《武侯区严格落实行政机关负责人出庭应诉工作意见》时,林丽强调,全面推进行政机关负责人出庭应诉工作,是依法治区的需要,是深入推进依法行政加快建设法治政府的必然要求和重要举措,对提高行政机关负责人依法行政的能力和水平,规范行政机关执法活动,有效预防和化解行政争议,及时发现和纠正行政执法问题,维护社会和谐稳定具有重要意义。各部门和街道要充分认识此项工作的重要性,进一步提高依法行政的意识,认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,积极深入推进,切实提高政府公信力。区目督办要将行政机关负责人出庭应诉工作纳入依法行政的目标考核,确保该项工作的有力推进。
    在审议《武侯区新一轮安置房建设选址方案》时,林丽表示,涉及的部门和街道在新一轮安置房建设中,要按照征前征后分步分类实施;要加大融资力度,千方百计组织好资金;要科学制定建设方案, 加快推进8个安置房点位建设,精准做好人房对接,满足征地拆迁群众安置需求。同时,将新一轮安置房建设纳入为民办实事的民生工程,强化目标督查,保证工程质量和工程进度。
    会议还审议了其他议题,会前大家集体学习了《宪法新修正案》的相关知识。

分享到:
相关文章
热门文章