成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第31次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-03-21 09:03  【字体: 】  打印  关闭

3月20日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第31次常务会,集体学习《中华人民共和国统计法实施条例》相关知识,审议通过《武侯区贯彻落实关于营造新生态发展新经济培育新动能的实施意见》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、黎焰飚、李晓季出席会议,区人大常委会副主任金怡,区政协副主席蔡振雄应邀参会。
    在审议《武侯区贯彻落实关于营造新生态发展新经济培育新动能的实施意见》时,林丽指出,制定这一实施意见是我区当前营造新生态发展新经济培育新动能的需要,也是贯彻全市新经济大会决策部署的需要,整个实施意见要围绕全区的三大主导产业和四大产业生态圈,采取具体措施细化年度计划目标。
    在审议《武侯区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》时,林丽强调,安全生产重于泰山,要牢固树立新发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,严格落实党委和政府领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管,谁负责”的原则,切实把安全生产摆在更加重要的位置,统筹推进经济社会和安全生产协调发展。
    在审议《有序关闭武侯区4座小流域末端污水处理站》议题时,林丽指出,随着我区经济社会的加快发展,我区的4座小流域末端污水处理站在今年内将全部关闭,这是区委、区政府高度重视环境保护工作,通过拆违和减污,以及市政管网等基础设施不断完善的结果,区统筹局要科学合理的有序关闭,并加大检查监测力度,确保关闭工作顺利进行。
    在审议《金花桥片区农村自来水改造工程方案》时,林丽指出,该工程作为今年的民生工程之一,区统筹局要加强与市自来水公司和业主单位的沟通协调,依法依规按程序加快工程的实施,保质保量抓好落实,切实解决金花桥片区老百姓自来水问题。
    会议还审议通过了其他议题。

分享到:
相关文章
热门文章