成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第30次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-03-06 16:03  【字体: 】  打印  关闭

      3月5日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第30次常务会,审议通过了《我区2018年重点建设项目计划的请示》等议题。区政府领导张亚丹、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季出席会议,区人大常委会副主任王高德、区政协副主席覃丹应邀参会。

       在审议《我区2018年重点建设项目计划的请示》时,林丽指出:在区七届人大二次会议上的政府工作报告中,提出了2018年我区要完成全域固定资产投资500亿以上的目标任务。2018年我区330个项目计划总投资312.4亿元。其中重点建设项目计划投资282亿元。区发改局要对重点建设项目计划进行再完善。她强调:重点建设项目计划要与我区四级规划体系相结合,还要持续加大重大项目策划包装和招商引资力度,今年才可能完成固定资产投资500亿以上的目标任务。

       在审议《区政府与四川大学四家附属医院分别签订合作框架协议的请示》时,林丽认为:这是围绕我区主导产业,实现校、地合作的好起点,双方携手共建环川大知识经济圈的重要内容。我区与四川大学附属医院之间不仅有大健康产业方面的的合作,也有双创工作方面的合作,要尽量将双方这两方面的合作契合得更好。

       在审议《区政府与邛崃市人民政府签订产业协同发展战略合作协议的请示》时,林丽表示:与邛崃市人民政府签订产业协同发展战略合作协议是武侯资本集团和武侯投资集团对外走出去、壮大自己实力的举措。希望两大集团进一步解放思想,走出去的力度更大些、步子迈得更快些,走出四川走出国门。

       会议还审议通过了其他议题,会前还集体学习了《长期照护保险政策》相关知识。


分享到:
相关文章
热门文章