成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第27次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-01-16 11:01  【字体: 】  打印  关闭

      1月15日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第27次常务会,审议通过了《武侯区环境污染防治“三大战役”实施方案(送审稿)》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季出席会议,区人大常委会副主任金怡、区政协副主席蔡振雄应邀参会。

       在审议《武侯区环境污染防治“三大战役”实施方案(送审稿)的请示》时,林丽表示:十九大报告中,关于生态文明建设的内容非常丰富。生态文明有三条控制线,我们要设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,进行绿色生产和消费,反对奢侈浪费和不合理消费,打赢蓝天保卫战。林丽强调:制定《武侯区环境污染防治“三大战役”实施方案》是落实十九大精神的要求,是成都全面建设新发展理念国家中心城市的需要,也是我区建设“文创武侯、智慧城区”的需要。区环保局要对《实施方案》内容进行再细分,作为目标任务一一落实到位。全区上下要高度重视环境污染防治“三大战役”工作,认真贯彻落实好《实施方案》。

       在审议《2018年区财政支出预算的请示》时,林丽指出:近几年区财政局严格按照《预算法》,在管理和安排财政预算方面做得很好,下一步要按照我区奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵的目标,围绕建设“文创武侯、智慧城区”和我区三大主导产业,按照保运转、保民生、保稳定,压缩一般性支出的原则,科学合理安排好我区财政支出预算。

       在审议《开展2018年迎新春送温暖走访慰问活动的方案(送审稿)》时,林丽要求相关部门和街道都要进一步强化责任、细化方案,让辖区困难群众充分感受到党和政府的温暖,确保全区人民过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

       会议还审议通过了其他议题,会前参会人员集体学习了《国家赔偿法》的相关知识。


分享到:
相关文章
热门文章