成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第26次常务会

来源:区政府办  录入时间:2018-01-05 09:01  【字体: 】  打印  关闭

    1月3日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第26次常务会,审议通过了《武侯区启动西部大健康金融发展试验区建设工作方案(送审稿)》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、潘虹、李晓季以及区长助理尹凤全出席会议,区人大常委会副主任钟鸣、区政协副主席安雪松应邀参会。

      在审议《武侯区启动西部大健康金融发展试验区建设工作方案(送审稿)》时,林丽指出:原则同意工作方案(送审稿)内容,西部大健康金融发展试验区建设工作是围绕我区三大主导产业发展,科学制定目标,聚力打好组合拳,促进各方资源整合和重大项目引领,能够有效、有序推动我区大健康和金融产业发展,要将方案中提出的“十二个一”的工作计划落实好,制定好实施细则和方案。为更好推动此项工作,林丽建议增加西部大健康金融发展试验区建设工作领导小组副组长成员数量,要将区域内金融机构和四川大学等单位的相关领导邀请进入领导小组。

      在审议《武侯区新型智慧社区体系建设方案》时,林丽强调:新型智慧社区体系建设是便民利民的好事情,牵头部门要对方案进行再完善,要整合多方资源,综合研判、减少重复建设,避免浪费。审议《2017年度“诸葛精英计划”和“伯乐奖”建议人选名单及资助金额》的请示时,林丽表示:“诸葛精英计划”要围绕我区三大主导产业,聚焦我区发展亟需人才,推动全区人才引进工作。

      会议还审议通过了其他议题。

      会前,参会人员还集体学习了《政府采购之采购人的法律责任及常见风险》相关知识。


分享到:
相关文章
热门文章