成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开第25次常务会

来源:区政府办  录入时间:2017-12-22 15:12  【字体: 】  打印  关闭

     12月18日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第25次常务会,审议通过《武侯区2017年财政预算调整草案的报告(送审稿)的请示》等议题。区政府领导张亚丹、吴影梦、林金辉、黎焰飚、潘虹、李晓季出席会议,区人大常委会副主任王高德、区政协副主席刘立新应邀参会。

      在审议《武侯区2017年财政预算调整草案的报告(送审稿)的请示》时,林丽指出:逐年提高财政预算中民生工程支出占比,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾的需要,增加民生工程支出同样也是社会各界的关注点,与去年相比较今年民生支出的占比应有所提高。区财政局要认真按照《预算法》做好财政工作,紧紧围绕全区三大主导产业和经济建设的中心,服务工作大局。积极推进财政领域的改革和日常监管,提高财政的管理水平和财政资金的使用效益,确保全区经济社会发展拥有坚实的财力保障。

      审议《关于公布李家钰墓等区级文物保护单位保护范围及建设控制地带的请示》时,林丽要求:全区相关单位都要坚持城市更新、杜绝大拆大建的发展理念,处理好保护与发展的关系,通过法律的形式将全区文物保护起来。区文体旅游局要牵头做好全区区级文物保护单位的梳理,组织专家、学者在更宽泛领域进行区级文物保护单位的鉴定工作,并分期分批进行公布。

      会议还审议了其他议题。会前大家集体学习了《如何在行政执法中依法行政》的相关知识。


分享到:
相关文章
热门文章